搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂发挥财物管理效能助力高质量发展
发表时间:2020-04-04 20:19:02来源:

摘要提示:为充分发挥财务管理效能,近期,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂以问题为导向,积极推进财务转型和业财融合,助力企业高质量发展。

  (通讯员 梁宁)为充分发挥财务管理效能,近期,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂以问题为导向,积极推进财务转型和业财融合,助力企业高质量发展。

  健全一个体系。以控制成本费用为重点,以优化定额标准体系为抓手,建立健全覆盖费用、消耗、能源、设备效能、人力资源、工艺质量、资产等七个模块的定额标准,为实现成本精细管理奠定基础。

  推进两个融合。一是推进“预算+定额”的有效融合,以业务事项和单位定额作为预算编制、执行及考核的依据,有效解决定额、预算管理“两张皮”的问题。二是推行“定额+绩效”融合管理模式,把定额标准执行考核作为绩效管理的细化和补充,实现全方位的成本费用管控。

  狠抓三个重点。一是狠抓财务监督管理,建立并实施固定资产信用管理检查及评价机制,引导各部门加强对固定资产的规范管理和自主改善。二是狠抓MES系统成本管理模块的运用,建立数据异常预警平台,进一步提升对异常消耗进行控制及干预的时效性。三是狠抓精益管理,建立基于TCM成本管理模式下的成本目标动态管控模型,并运用于成本费用类目标的预测、控制、分析等,有效提升目标精益管理水平。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]