搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂开展夜间防汛应急演练
发表时间:2020-04-27 15:48:00来源:

摘要提示:近期是南宁多雨时节,为了进一步提升工厂保安队伍在夜间的防汛排涝应急能力,4月21日晚上,广西中烟南宁卷烟厂组织保安队员在夜间开展了地下车库防涝应急处置演练。

  (通讯员 王龙)近期是南宁多雨时节,为了进一步提升工厂保安队伍在夜间的防汛排涝应急能力,4月21日晚上,广西中烟南宁卷烟厂组织保安队员在夜间开展了地下车库防涝应急处置演练。

  此次演练模拟南宁市突降大暴雨,地下车库排水不畅,积水蔓延,危及车辆安全,险情十分紧迫,在当班安全值班长的组织下,保安队员临危不惧,立即冲到地下车库开展应急处置。演练过程中,队员们齐心协力,有的迅速铺接水带,有的掀开排水井铁盖,启动潜水泵抽水排涝,有的拉设安全警示隔离带……整个应急处置过程有序有力,忙而不乱。

  据悉,随着“两班制”生产模式的实施,车间零点班已经取消。为此,锻炼保安人员在夜间应对突发事件反应处置能力,就成为工厂安保工作的重要内容。今后,该厂还将利用中班、零点班空余时间,组织保安队员开展各类应急处置演练,使之成为安保工作的常态内容。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]