搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟科研项目喜获广西科学技术进步三等奖
发表时间:2020-04-27 15:49:43来源:

摘要提示:近日,由广西中烟工业有限责任公司原料供应部组织完成的《光伏发电—空气能热泵—密集烤房三位一体烘烤设备创新研究与应用》科研项目喜获广西科学技术进步奖三等奖。

  (通讯员 王政)近日,由广西中烟工业有限责任公司原料供应部组织完成的《光伏发电—空气能热泵—密集烤房三位一体烘烤设备创新研究与应用》科研项目喜获广西科学技术进步奖三等奖。

  该项目把可持续利用的清洁再生能源—太阳能、空气能运用到烤烟密集烤房中,发明了“智能化太阳能辅助加热密集烤房”“空气能热泵密集烤房”“光伏发电-空气能热泵-密集烤房三位一体烘烤新设备”等成果,研制了配套应用技术,实现了对现有燃煤式密集烤房的三次根本性改造和突破性创新。

  项目的推广使用,从根本上解决了传统密集烤房使用以煤为燃料供热,造成的环境污染大、烘烤成本高、烘烤难度大等的问题,达到节能减排、提高烟叶质量、增加经济效益的目的,符合国家“煤改电”、绿色生产的政策和倡议,同时也为打赢“蓝天保卫战”贡献了一份力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]