搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂“四个抓好”做实做细垃圾分类工作
发表时间:2020-09-06 16:21:11来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂以“四个抓好”,切实做实做细生产车间的垃圾分类工作。

  近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂以“四个抓好”,切实做实做细生产车间的垃圾分类工作。

  抓好垃圾分类知识的学习。通过组织员工召开“垃圾分类,从我做起”主题班会、车间大屏幕展示学习课件、改善小组微信群线上学习等途径,加强员工对垃圾分类知识的学习,提升员工的垃圾分类责任意识。

  抓好现场执行标准的建立。根据地方政府下发的相关指导文件要求,结合生产现场实际,该厂首先在卷包车间滤棒成型、通烟房两个区域实行生产垃圾定点分类,并快速制定了《成型垃圾分类图解》《通烟房垃圾分类图解》现场执行标准文件,进一步使垃圾分类工作规范化、标准化。

  抓好垃圾回收设施的布置。按照生产所用的不同材料类别,在成型、通烟房区域定点布置了专门的垃圾分类收集容器,并做好相应的标识标记,有效引导员工正确放置生产废料垃圾。

  抓好员工行为规范的监管。生产车间通过定期组织人员到现场巡检以及视频抽查的方式,查看相应生产区域人员是否按照要求严格执行垃圾分类投放标准,并针对员工的不规范行为,及时指出纠正,做好宣贯教育和监督整改,进一步促进垃圾分类工作得到有效落实。(通讯员 王君敏)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]