搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟荣获第四届全国设备管理与技术创新成果一等奖
发表时间:2020-09-06 16:21:59来源:中新网广西

摘要提示:近日,从第四届全国设备管理与技术创新成果活动现场传来喜讯,广西中烟工业有限责任公司《卷接包设备现场自主深度维修的研究与应用》课题荣获第四届全国设备管理与技术创新成果一等奖。

  近日,从第四届全国设备管理与技术创新成果活动现场传来喜讯,广西中烟工业有限责任公司《卷接包设备现场自主深度维修的研究与应用》课题荣获第四届全国设备管理与技术创新成果一等奖。

  《卷接包设备现场自主深度维修的研究与应用》课题针对南宁、柳州两卷烟厂卷接包设备绝大部分役龄长、老化严重、有效作业率不高等问题,从恢复设备功能、降低维修成本、提升维修人员技能水平的角度出发,开展了卷接包设备现场自主深度维修的研究与应用。通过3年的不懈努力,广西中烟卷接设备有效作业率提升14.82%,包装设备有效作业率提升13.71%,累计节约维修成本约5200万元,共计培养了8组具备独立开展卷接包设备现场自主深度维修的高技能人才,同时培养了一大批既具备设备维修又熟练掌握设备操作技能的双能操作人员,有效促进了公司设备管理水平的提升。

  此外,广西中烟已经把卷接包设备现场自主深度维修的经验推广到制丝车间切丝机的现场自主深度维修工作中,并且已完成了多台切丝机的现场自主深度维修。

  据悉,本次活动有来自全国各行各业的848个项目入选创新成果,最终评选出特等奖14项、一等奖297项、二等奖499项、优秀项目奖38项。(通讯员 唐劲松)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]