搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂开展酒精火灾(爆炸)事故应急处置演练
发表时间:2020-12-03 10:47:31来源:中新网广西

摘要提示:为深入开展“消防宣传月”活动,增强员工消防安全意识,提升事故应急处置能力,近日,广西中烟南宁卷烟厂组织开展酒精火灾(爆炸)事故应急处置演练。

  应急处置现场

  为深入开展“消防宣传月”活动,增强员工消防安全意识,提升事故应急处置能力,近日,广西中烟南宁卷烟厂组织开展酒精火灾(爆炸)事故应急处置演练。

  本次演练模拟该厂制丝车间香料厨房发生酒精火灾事故。香料厨房操作工发现初起火灾后,迅速呼救并利用报警器向安消中心报警,岗位人员逐级上报火情,并立即组织现场扑救,防止火势扩大;安消中心与车间应急消防队迅速组织队员穿戴防护装备,赶赴现场救援;该厂各级领导第一时间赶赴现场指挥抢险。各方人员密切联动、迅速就位,紧张有序开展处置,成功将火灾扑灭在初起阶段。相关岗位21人参演,各部门类似岗位40余人现场观摩学习。

  据了解,该厂高度重视消防安全工作,园区各重点防火区域均制定相应的事故应急处置预案,建立了完善的汇报、处置机制,每年以演练的形式巩固员工的处置技能,检验方案的可行性,动态管理、持续改进,不断适应现场消防安全需求,为实现公司“701100”年度安全目标筑牢基础。(通讯员 郑光兴/文/摄)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]