搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂举办预防国有企业职务犯罪专题警示教育讲座
发表时间:2020-12-03 10:49:20来源:中新网广西

摘要提示:为进一步加强廉洁风险防控,增强干部职工廉洁从业意识,筑牢防腐防线,有效预防职务犯罪,11月27日,广西中烟柳州卷烟厂邀请职业律师作预防国有企业职务犯罪专题警示教育讲座。

  为进一步加强廉洁风险防控,增强干部职工廉洁从业意识,筑牢防腐防线,有效预防职务犯罪,11月27日,广西中烟柳州卷烟厂邀请职业律师作预防国有企业职务犯罪专题警示教育讲座。

  讲座中,老师从当前反腐倡廉建设面临的形势和任务,职务犯罪的含义、类型、特点,职务犯罪产生的原因,职务犯罪的犯罪心理和遏制职务犯罪的思路与对策等方面进行了全面讲解,并通过预防职务犯罪宣传片、烟草行业典型案例分析和现场提问等形式,突出以案说法、以案释法,具有很强的教育性和警示性。

  最后,该厂纪委书记石竹胜结合本次讲座,提出三点要求,一是要建立和完善风险防范意识,规则意识、底线意识;二是要正确认识和运用自己手中的责任和权力,树立“君子爱财,取之有道,用之有度”正确价值观;三是要珍惜自己的职业生涯,把人生道路走清楚、走稳、走好。(通讯员 俸勇军)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]