搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>诚信天下,责任如山(建工)
字号:
二安公司广西工业设计城多措并举促生产
发表时间:2020-11-20 17:37:15来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻11月20日电(梁博 孟凡涛)11月20日,从广西建工集团第二安装建设有限公司广西工业设计城一期D地块工程11月份项目施工产值超过3000万元,确保实现冲刺四季度11月份施工产值4500万元的目标任务。

  中新网广西新闻11月20日电梁博 孟凡涛)  11月20日,从广西建工集团第二安装建设有限公司广西工业设计城一期D地块工程11月份项目施工产值超过3000万元,确保实现冲刺四季度11月份施工产值4500万元的目标任务。

  广西工业设计城项目是自治区重点工程,D地块工程位于柳州市沙塘工业园区内,合同总价8.4亿元,总建筑面积268546.44m²。截至11月20日,完成产值9061.52万元。该

  业主提出要求,四季度要完成施工产值1.35亿元,为了配合E地块入住配套设施的使用,按照业主单位要求,D地块工程要和E地块工程于明年年底同时进行竣工验收并交付使用。这样工期就整整缩短了一年时间。

  三班倒排班,24小时不停工,这是 D地块工程当前的施工节奏。自8月7日正式开工以来,于10月7日顺利完成28#楼第一块筏板浇筑,现D1地块和D4地块已全面铺开作业,7栋楼的工程形象跃入眼帘。

  项目在基础施工阶段,可谓是重重困难,一波三折。开挖基础时,由于地下水非常丰富,基础始终达不到设计要求,原计划挖3米的地基,有的就挖了8米深,才能使地基承载力达到设计要求,有的开挖不到15分钟的时间,整个基坑就变成了偌大的“游泳池”。

  雨季时,一场大雨过后,深基坑的积水量均超过30000m³,由于工程前期还没有完善的排水系统,所以只能用十几台(包括型号为150WQ100-20-11)大型水泵同时抽水作业。即便是这样不停的抽,排干整个基坑的积水就要浪费一天的时间,严重影响了施工进度。但项目部不惧困难,迎难而上,一边用水泵排水,一边浇筑混凝土换填,其中一个基坑混凝土的浇筑量就达10000m³以上,为了保证顺利浇筑,采用两台混凝土输送泵车轮流通宵浇筑混凝土。

  项目严格贯彻落实公司“开工必优”管理理念和“七个无一”管理目标,秉承一次成优,精益求精的工匠精神,始终把“以质量求生存,以信誉求发展”当做工程安身立命之根本,严格执行“三检”制度。

  为冲刺四季度任务目标,该公司领导、各处室领导,分公司领导班子和相关科室人员深入一线调研指导,召开项目生产工作推进会,协调解决项目在施工过程中遇到的难题。分公司为能够更好地服务项目,提升项目管理水平,先后选派各科室骨干人员唐波、甘飞、邓晓琰、梁佳丽、韦黄慧梓到项目担任重要岗位,为项目提供人才、技术等各方面支持,解决了项目施工遇到的棘手问题。

  “组织作业人员近500人,使用机械设备95台,浇筑混凝土46667.5m³,进场钢筋3201.12吨,完成7块基础筏板浇筑,完成生产产值9061.52万元。”一组平平常常的数字背后,却是D地块工程管理团队的艰辛付出,是发扬“白加黑”“5+2”精神最真实的印证。特别是进入四季度以来,项目部坚持国庆节、中秋节不打烊,主动放弃休息休假的时间,坚守在各自的工作岗位上,保安全、保质量,抓生产、抢进度,用汗水和智慧破解难题,书写品质答卷。

  下一步,公司、分公司、项目部将以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,发扬“5+2”“白加黑”持续作战精神,在安全生产、质量创优等各项工作上,抢在前、干在前,冲在前,全力以赴把项目建设成精品工程、优质工程,向全年目标任务奋力冲刺。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]