搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西首个“i艺术公园”受欢迎
发表时间:2017-07-12 14:42:14来源:中新网广西

摘要提示:“体验生活美学,艺术就在你身边。”由广西艺术学院师生团队策划创作的“i艺术公园”项目,近日应邀在“2017‘大地飞歌’中国——东盟(国际)青年创意博览会”艺术专区开展,受到观展人士的欢迎。

  中新网广西新闻7月12日电(赖伊婷)“体验生活美学,艺术就在你身边。”由广西艺术学院师生团队策划创作的“i艺术公园”项目,近日应邀在“2017‘大地飞歌’中国——东盟(国际)青年创意博览会”艺术专区开展,受到观展人士的欢迎。

  “i艺术公园”共展出200多件精彩纷呈的作品,包括具有广西地域风格的设计、绘画、雕塑作品;环保主题类作品;创意盲画作品以及各种创意装置、创新陈设艺术精品。

图为观展人士参与涂鸦互动。
图为观展人士参与涂鸦互动。

  在现场体验方面,“i艺术公园”下足了功夫,特别设计了2.2米高、10米宽的“美丽南宁一日游”创意涂鸦专区。涂鸦墙绘作品选取具有南宁特色的街道与建筑物,如水塔脚、望火楼、当阳街及会展中心等由广西艺术学院研究生创业团队的同学们用传统的手绘方式进行表达,并邀请到场观众一起涂鸦。

图为“i艺术公园”现场展出的绘画作品。
图为“i艺术公园”现场展出的绘画作品。

  该面涂鸦墙吸引了众多观展人士的目光,许多大人、孩子都纷纷上前,拿起画笔,参与互动,体验涂鸦乐趣。据了解,“i艺术公园”还将穿插别具一格的创意生活艺术体验活动,参与者可以应用生活中各种常见的材料,如毛线,麻绳,毛巾,手套,小滚筒刷等来开展艺术绘画活动,感受不同物品带来的艺术创意之乐。

  据现场的负责人曾老师介绍,“i艺术公园”是将艺术作品和艺术活动结合起来的新生态的艺术空间,在广西是首创。今后,团队希望把‘i艺术公园’打造成在市民身边的,持续性的、流动式的公园。

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]