搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西平南打造“文化影视基地”助力精准脱贫
发表时间:2018-07-14 23:13:26来源:中新网广西

摘要提示:7月13日,由纵横华媒等数家公司联合出品的网络电影《敢问情为何处》媒体见面会在广西贵港市平南县举行。《敢问情在何处》是一部展示大爱情感,以情引动励志,以文化精准扶贫,带领农民致富的电影。通过这部电影,投资方计划筹集50亿资金,建设平南县文化影视城基地项目。

中宣部原办公厅主任薛启亮致辞。
中宣部原办公厅主任薛启亮致辞。

   中新网广西新闻7月14日电 (陈冠言)7月13日,由纵横华媒等数家公司联合出品的网络电影《敢问情为何处》媒体见面会在广西贵港市平南县举行。《敢问情在何处》是一部展示大爱情感,以情引动励志,以文化精准扶贫,带领农民致富的电影。通过这部电影,投资方计划筹集50亿资金,建设平南县文化影视城基地项目。

媒体见面会现场。
媒体见面会现场。

   平南县位于广西东南部,黄金水道西江上游,内河流属珠江流域西江水系,西江贯县之中部平原,具有独特的自然景观,人文风情充满生活气息。据投资方介绍,平南自然资源丰富,且地理位置优越,具有独一无二的岛屿特色,适宜打造成目前中国独有的水、陆、空三项结合的影视拍摄、休闲养生、旅游娱乐、商业中心。平南文化影视基地一期工程计划投资10亿元,扩散平南及周边全域影视、文旅、健康产业,影视制作预计年拍摄电影10-20部,电视剧集200--300集。而通过影视文化小镇将不断吸引游客前来观光旅游,从而将推动当地经济发展、文化发展、健康发展。

与会领导及企业家代表参加走红毯仪式。
与会嘉宾参加走红毯仪式。

   “也想通过电影来帮助这里的经济发展。”对平南县文化影视基地的未来发展前景,纵横华媒国际文化传媒(北京)有限公司CEO、导演马康华显得信心满满。“文化产业将成为当地脱贫富民和乡村振兴战略的强劲生产力”。

领导嘉宾为网络电影《敢问情在何处》启动开机仪式。
领导嘉宾为网络电影《敢问情在何处》启动开机仪式。

   马康华认为,当前多数影视城不仅仅是一个是专业从事影视剧拍摄制作、影视剧拍摄景区及相关旅游资源开发经营等业务,还具有影视拍摄基地、旅游景区、饭店、宾馆、旅游营销、制景装修等经营单位,以剧带景、以景带剧,与餐饮、购物、休闲等业态一起打造成为一个生态度假、观光旅游、康复疗养等功能为一体的文化旅游地。

   他表示,平南以三位一体的形式打造特色小镇,依托影视拍摄地、影视人物、影视场景等IP元素,结合文化旅游产业、健康产业发展,形成特定效应的(水、陆、空)主题小镇。将影视文化融入到区域平台文旅+健康发展中,进而带动平南影视文旅产业快速品牌化、城市品牌化、城市经济化,随着影视+文旅+健康开发的快速推进,平南将成为特色影视+文旅+健康小镇极具代表性的开发类型,全方位拉动当地地产、住宿、餐饮、购物、娱乐等产业发展,实现旅游人数增多、就业岗位增多、人均收入增加等多项提升,使平南成为滨江城市一张亮丽的名片。

   马康华告诉记者:“电影《敢问情为何处》,是我们吹响向平南文化影视基地进军的第一声号角。以文化产业精准扶贫,带领农民致富,让当地老百姓享有更多的获得感,幸福感,是我们电影人不忘初心伟业,勇于担当的奋斗目标。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]