搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
第四届桂林市创新创业大赛决赛举行
发表时间:2018-07-16 17:57:48来源:桂林日报

摘要提示:近日,第七届中国创新创业大赛广西赛区桂林市选拔赛暨第四届桂林市创新创业大赛决赛在桂林理工大学科技园举行。22家初创组和20家成长组参赛企业通过层层选拔进入最后的决赛,角逐广西赛区决赛的名额。

  第四届桂林市创新创业大赛决赛举行

  42家企业角逐广西赛区决赛名额

  本报讯(记者胡逢超)近日,第七届中国创新创业大赛广西赛区桂林市选拔赛暨第四届桂林市创新创业大赛决赛在桂林理工大学科技园举行。22家初创组和20家成长组参赛企业通过层层选拔进入最后的决赛,角逐广西赛区决赛的名额。

  大赛自4月启动以来,共117家企业(初创组企业61家、成长组企业56家)通过中国创新创业大赛官网报名参赛,同比增长42.6%。

  入围决赛的企业既有虹膜人工智能大数据采集、罗汉果甜苷与花青素燕麦餐的研发与推广等高科技领域,也有米粉门店无人厨房、蓝牙语音智能音箱、地沟油回收利用等贴近生活的应用科技。在当天的决赛中,各企业通过现场PPT演示、专家答辩等环节全方位地展示其产品的创新创意亮点,获得了评委们的普遍好评。

  近年来,在各级部门的大力支持下,我市创新创业激情迸发,创新项目不断涌现。2016、2017年,我市参赛企业连续两年包揽广西创新创业大赛各组别一等奖。

  市科技局有关负责人表示,希望通过该项赛事的举办,引导社会各界力量支持创新创业,搭建服务创新创业的平台,掀起创新创业的热潮,打造推动桂林市创新驱动发展的强大内生动力。

  兰燕出席活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]