搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
贵港市举行2018年高校毕业生现场招聘会
发表时间:2018-07-30 14:35:57来源:贵港日报

摘要提示:7月27日,2018年高校毕业生现场招聘会在市人力资源和社会保障局机关大院举行。

  我市举行2018年高校毕业生现场招聘会

  本报讯(记者覃光英)7月27日,2018年高校毕业生现场招聘会在市人力资源和社会保障局机关大院举行。招聘会吸引了来自贵港本地的160家企业参与,提供就业岗位11635个,涵盖了钢铁、汽车、房地产、教育、互联网、养殖、生物制药等多个行业。当天共有500多名求职者进入会场,有236人签署了就业意向协议。

  上午9点,记者到达招聘会现场时,发现会场各招聘企业的摊位已经安排得满满当当,陆续有应届高校毕业生以及其他求职者到场寻找工作。“我是湖南中医药大学毕业的,今天来这里的目的是在家乡找到一份适合的工作,刚到就找到了一份和自己专业对口的工作,也是蛮开心的。”刚和一家生物制药公司签署了就业意向协议的应届毕业生陈慧泉对记者说。

  为了吸引高素质人才加入,各企业纷纷使出浑身解数,除了公布各岗位的福利待遇外,还给求职者讲解企业的文化,希望求职者能真心实意加入该企业。“企业最希望的是能留住人才,虽然有时候我们也到外地招工,但我们更希望能招到贵港本地人,这样的职工才更能留得住,也用得更放心。”一位负责企业招聘的工作人员对记者说。

  据悉,今年回我市报到的高校毕业生有6900多人,为满足企业对高素质人才的需求,也让毕业生能尽快找到一份满意的工作,市人力资源和社会保障局专门举办了本次高校毕业生现场招聘会。招聘会结束后,主办方还会将当天参会单位的招聘信息推送到贵港人事人才网开展为期一周的网络招聘会,并通过高校毕业生实名登记系统,运用大数据分析未就业的大学毕业生求职意向,“一对一”精准推荐就业,确保企业和毕业生之间形成有效对接。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]