搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
“最美军嫂”登上“百姓大舞台”
发表时间:2018-07-30 16:26:20来源:桂林日报

摘要提示:7月27日晚,桂林“百姓大舞台”举办庆祝中国人民解放军建军91周年暨第二届寻找“最美军嫂”评选揭晓晚会。

  “最美军嫂”登上“百姓大舞台”

  本报讯(记者孙敏)7月27日晚,桂林“百姓大舞台”举办庆祝中国人民解放军建军91周年暨第二届寻找“最美军嫂”评选揭晓晚会。经过评选产生的10名“最美军嫂”与家人登上“百姓大舞台”,与大家一起分享军嫂生活中的付出与甜蜜。透过她们生活点滴事迹的讲述,现场的每一名观众都深深感受到了军人和军嫂的付出和伟大。

  如果说军人是国家的栋梁,那么军嫂就是一个家庭的支柱,她们坚强地扛起了家庭中所有的重担,揽下日常所有的琐琐碎碎,给了军人一个温馨安逸的家、一个心灵停靠的港湾。当晚的“百姓大舞台”带领观众们一起走进了军嫂的世界,对获得我市第二届“最美军嫂”称号的10位军嫂进行颁奖。她们当中有乡村教师、白衣天使,也有放弃了工作照顾家庭跟着丈夫四海为家的家庭主妇。“我们的爱情比普通女人更多了一份奉献,我们的婚姻里比普通女人更多了一种考验。”在舞台上,10名“最美军嫂”将自己对军嫂的感悟娓娓道来,深深打动现场观众们的心。军嫂们的丈夫也手持鲜花登台,将最美的花朵献给自己的妻子。

  正是因为军嫂的付出,才让军人们无后顾之忧安心保家卫国。在当晚的演出中,部队官兵们通过精彩的节目展示了军人的风采。其中:相声《军营小“吵”》讲述了军人家属的理解与付出、表演唱《秒杀》展示了女兵的风采、舞蹈《最美逆行》展示了消防人员在救援一线的无畏、舞蹈《中国士兵》跳出了新时代中国军人践行强军梦的热血激情……精彩的表演赢得现场阵阵掌声。

  市领导王致、赵德明、陈荣茂、邹长新,驻桂林部队领导刘礼智、黄勇、黄增庆观看演出。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]