搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
2018年北部湾快乐篮球联赛南宁开赛
发表时间:2018-08-19 13:29:22来源:中新网广西

摘要提示:由广西壮族自治区体育局、区直属企事业工会工作委员会、北投集团联袂主办的2018年北部湾快乐篮球联赛,19日在广西体育馆开赛。

图为开场花式篮球表演
图为开场花式篮球表演

  中新网广西新闻8月19日电(罗先彬)由广西壮族自治区体育局、区直属企事业工会工作委员会、北投集团联袂主办的2018年北部湾快乐篮球联赛,19日在广西体育馆开赛。

  广西壮族自治区体育局局长李泽宣布2018年北部湾快乐篮球联赛正式开赛,自治区总工会副主席钟天录,广西北部湾投资集团有限公司党委书记、董事长韦勇球等主办单位领导,出席开幕式并讲话。

图为开场啦啦操表演
图为开场啦啦操表演

  据悉,上述联赛时间为8月到12月,分周冠军赛、冠军晋级赛、年度总决赛三个阶段。为鼓励广大群众报名参赛,促进全民健身和全民健康发展,今年的北部湾快乐篮球联赛向社会开放报名通道,鼓励更多篮球爱好者参赛。欲参赛者可登录“百越山泉”微信服务号或网页端报名。为方便统计和安排,只接受线上报名。报名可咨询: 0771-4957150,15007717839

图为比赛现场。
图为比赛现场

  据联赛主办方介绍,北部湾快乐篮球是北投集团的首创,即是将标准篮球进行大众化改造,将3.05米高的篮框降低25公分。快乐篮球以规则的改变增加篮球运动的吸引力,让篮球爱好者打破身高的局限,在比赛中享受灌篮、空中接力灌篮的等职业运动员才享受到的激情,让更多的人实现“灌篮高手”的梦想,突出篮球运动的趣味性、表演性、娱乐性和观赏性,吸引社会上更多的人喜欢并参与到篮球运动中来。

  此前,2017年北部湾快乐篮球在南宁市举办了首届联赛,吸引了来自广西区直机关、区直企业和区内高校近40家代表队参加,场内场外惊喜不断,社会反响很好。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]