搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
贵港市第一届网络文化节之街舞大赛激情开赛
发表时间:2018-08-20 17:06:27来源:贵港日报

摘要提示:8月18日,以“舞动青春·放飞梦想”为主题的贵港市第一届网络文化节之街舞大赛暨青少年网络安全教育宣传活动在城区举行。

  贵港市第一届网络文化节之街舞大赛激情开赛

  本报讯 (记者谢静翔)8月18日,以“舞动青春·放飞梦想”为主题的贵港市第一届网络文化节之街舞大赛暨青少年网络安全教育宣传活动在城区举行。来自广西南宁、柳州、玉林、贵港等地的街舞团队聚在一起,以舞会友,提前预热了贵港市第一届网络文化节氛围,收到预期效果。

  贵港市第一届网络文化节之街舞大赛是市委宣传部、市网信办支持策划的第一届网络文化节的开场活动,由共青团贵港市委员会、市体育局、市网信办指导,贵港市舞蹈家协会协办,贵港市同心圆网络正能量传播联盟主办,广西贵港日报文化传媒公司承办。活动包括“舞动青春·放飞梦想”街舞大赛暨青少年网络安全教育宣传活动、2018年度贵港市网络大咖交流论坛、贵港首届公益电子海报创意设计大赛等丰富内容,时间将从8月持续到10月。

  据2017年1月23日发布的《中国互联网络发展状况统计报告》统计,截至2016年12月,我国19岁以下的网民已经达到1.7亿,约占全体网民的23.4%。青少年由于世界观、人生观、价值观尚未形成,判断力弱和自制力差等原因,更容易受到网络不良信息的影响。青少年要坚决抵制不良信息,远离不雅视频平台和低俗色情暴力的网络游戏。通过形式多样的网络文化宣传,旨在让青少年放下手机,和网络游戏说“再见”,更多地参与读书、运动或者做公益等有益身心的活动中来,从而变得更自信、更阳光、更积极向上,每天都正能量满满。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]