搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
环江《毛南傩娃》荣获中国教育电视台“一技之长”舞蹈表演类金奖
发表时间:2018-08-24 12:16:54来源:

摘要提示:日前,中国教育电视台“一技之长”全国青少年才艺电视展演在北京举行。全国地区有150个代表队,共170个节目参加了展演比赛。环江毛南族自治县五拍子少儿舞蹈培训班的孩子参加了此次比赛,并荣获舞蹈表演类金奖。

  环江:这帮孩子出名了! 你的孩子在里面吗

  日前,中国教育电视台“一技之长”全国青少年才艺电视展演在北京举行。全国地区有150个代表队,共170个节目参加了展演比赛。环江毛南族自治县五拍子少儿舞蹈培训班的孩子参加了此次比赛,并荣获舞蹈表演类金奖。




  据了解,“一技之长”全国青少年文艺作品展演是由中华人民共和国文化部发起,中国民间艺术家协会主办的国内级别最高的青少年艺术盛会。节目类别分声乐、器乐、舞蹈、语言、戏剧等。


    五拍子少儿舞蹈培训班表演的《毛南傩娃》是结合了我县地方特色的古老舞种—傩舞中的元素和现代舞蹈创作而成。比赛中,15名孩子们以夸张简练的动作、古朴粗犷的风格让观众们领略到了国家级非物质文化遗产的独特魅力,博得了阵阵掌声。





  此外,五拍子少儿舞蹈培训班的孩子还参加了第十二届广西少年儿童艺术比赛,其中孩子们的舞蹈节目《毛南傩娃》、戏曲语言类节目《枫叶贺卡》、《我长大了》、《四季之歌》均获得了不俗的成绩。通过展演,孩子们拥有了一个意义非凡的暑假,也让孩子们与家长多了互动、增进感情的机会。

"第一个我们参加了“一技之长”全国青少年才艺电视展演。第二个我们还参加了全区少年儿童艺术比赛。这两次比赛给孩子们积累了舞台经验,也给她们更多的学习机会。同时也让更多的人认识和了解到我们毛南族的傩文化。"五拍子少儿舞蹈培训班指导老师梁冰说。

 

 

来源:今日环江

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]