搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
数十件国家一级文物 将亮相玉林市博物馆
发表时间:2018-08-24 16:17:32来源:

摘要提示:8月23日,记者从玉林市博物馆获悉,由自治区文化厅主办的重磅级展览《心仪广西 六十国宝——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展》将于9月5日巡展到玉林。

  数十件国家一级文物 将亮相玉林市博物馆

即将在玉林市博物馆展出的东汉附鼓俑红陶船。

  本报讯(记者 蒋金泰)8月23日,记者从玉林市博物馆获悉,由自治区文化厅主办的重磅级展览《心仪广西 六十国宝——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展》将于9月5日巡展到玉林。

  据了解,本次展览将展出自治区内十多家博物馆和文博机构的56件(套)“镇馆之宝”,其中绝大多数文物为国家一级文物。展览将展示六十年来广西文物与博物馆事业的发展历程和巨大成就,其设明、暗两条叙述路径:明线为“国宝文物”,以实物展品为主要展示对象,介绍文物展品的特点和背景故事,目的在于提高观众对广西国宝文物的认识与欣赏水平;暗线则为“文博成就”,分“考古发掘、藏品体系、保护修复、场馆建设、陈列展览、学术研究、文创开发”七个部分,以版面介绍为主,用总结叙述的方式,展示文博战线各个专业领域的基本情况,强调时代、数据、效果的对比。

 

 

来源:玉林日报

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]