搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西第二届“花山诗会”在贵港举行
发表时间:2018-08-29 11:41:04来源:贵港日报

摘要提示:8月27日上午,广西第二届“花山诗会”开幕式在我市举行。市长农融,广西文联党组成员、副主席石才夫出席开幕式并致辞。广西文联副主席、广西作协主席东西主持开幕式。

  广西第二届“花山诗会”在我市举行

  农融出席开幕式并致辞

  本报讯 (记者陈榕玲)8月27日上午,广西第二届“花山诗会”开幕式在我市举行。市长农融,广西文联党组成员、副主席石才夫出席开幕式并致辞。广西文联副主席、广西作协主席东西主持开幕式。

  《作品》杂志社社长、著名诗人杨克,中国诗歌网总编辑、诗人、评论家金石开以及王十月、肖江虹、余思、朱山坡、凡一平等区内外著名作家、诗人60多人受邀参加诗会,围绕新时代文学创作展开交流研讨。

  农融在致辞中说,贵港是一座具有两千多年历史的古郡新城,是“布山文化”的重要发祥地,是广西历史文化的重要原点。贵港自古以来诗风盛行、大家辈出、名篇纷呈,为中华诗坛作出了积极贡献 。近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照自治区党委、政府的决策部署,围绕市委“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”发展战略,深入开展“六个年”和“大招商、招大商”活动,全市经济社会持续健康发展,呈现出增速快、质量高、后劲足的良好局面。

  农融说,我市始终把繁荣文化事业作为提升城市核心竞争力的重中之重,持续加大投入,出台了一系列支持文艺发展的政策,有力推动了贵港文艺事业的发展与繁荣,成功举办第32届全国荷花展览等一系列活动,“荷文化”特色品牌影响力不断扩大;涌现出一批优秀文艺工作者,多篇文学作品在国家、自治区级刊物发表。我市将以此次诗会为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,尊重和遵循文艺发展规律,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,不断营造有利于文艺创作的良好环境。希望广大诗友、文友多到贵港走走,把笔尖对准贵港,努力创作出更多体现新时代要求、贵港特色、群众喜欢的优秀作品,发挥诗词振奋人心、凝聚力量、激发斗志的正能量,为我市加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市提供强大的精神动力。

  石才夫在致辞中说,“花山诗会”是广西诗友的盛会,是文学桂军打造的诗歌平台。在刚刚结束的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记提出了要举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,强调要把提高质量作为文艺作品的生命线,希望作家、诗人朋友认真领会,体现广西作家应有的格局和眼界,不断提高创作水平和质量。

  据了解,此次为期三天的“花山诗会”由广西作家协会主办,市文联、贵港日报社、市作家协会协办,期间将举办诗歌主题研讨会、诗歌创作座谈会、花山之夜·广西原创诗歌朗诵会、2018年广西新锐作家培训班等活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]