搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
2018“丝绸之路品牌万里行”西安盛大发车
发表时间:2018-08-29 18:06:53来源:中新网广西

摘要提示:2018“丝绸之路品牌万里行”作为一次推广中国符号之旅,有大量中国知名企业参与其中。它们,将以各种形式,姿态昂然的展现在世人面前。

  中新网广西新闻8月29日电(徐禛 林浩)8月29日上午,由国家广电总局国际合作司 、陕西省委宣传部、陕西省人民政府外事办公室主办,丝路国际卫视联盟承办,陕西卫视、甘肃卫视、宁夏卫视、青海卫视、福建东南卫视、广西卫视等丝路国际卫视联盟台联合实施的大型文化经贸交流全媒体活动——2018“丝绸之路品牌万里行”,在西安市鄠邑区高铁站举行了盛大的发车仪式。陕西卫视、甘肃卫视、宁夏卫视、青海卫视、广西卫视并机直播。

  2018“丝绸之路品牌万里行”作为一次推广中国符号之旅,有大量中国知名企业参与其中。它们,将以各种形式,姿态昂然的展现在世人面前。

  在一路行程中, 2018“丝绸之路品牌万里行”车队将化身“丝路文化经贸旅游+魅力丝路城市联盟+丝路国际文化经贸企业家联盟+ 丝路国际卫视联盟”国际化平台,沿途举办2018丝路国际文化产业创新与发展高峰论坛、2018丝路国际媒体联盟联席会等多项活动及十余场“一带一路”文化经贸推介会,集中展现中国城市和中国企业品牌形风采。

  活动主办方因此还特别组织、策划了“砥砺奋进的五年”大型图片展,展示陕西、广西、甘肃、宁夏等“丝路卫视联盟”成员电视台所属省份的秀美风光。

  作为2017“丝绸之路品牌万里行”的随队记者,今年,广西卫视宣推部主管、记者卿林强再度作为团员之一,踏上行程。日后的两个多月里,他将与许多媒体同仁一起,用脚步丈量,用镜头记录,用最直观的接触去探索与发现。

  “我们希望探寻‘一带一路’更深沉的时代意义,追踪万里丝路上的财经密码,体味‘一带一路’沿线国家地区的蓬勃朝气,以及中国作为东方大国的智慧和胸怀。我们希望继续以更细腻而柔软的视角,感悟千年丝路的宿命和新生!”卿林强说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]