搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
周武忠:挖掘历史文化内涵 让茉莉花成为横县引以为豪的亮丽名片
发表时间:2018-09-01 17:22:25来源:中新网广西

摘要提示:9月1日,2018年中国(横县)茉莉花文化节广西横县开幕。周武忠在开幕式致辞中对文化节的顺利举办表示祝贺,向长期关心支持中国花卉产业发展的社会各界表示感谢。

  周武忠:挖掘历史文化内涵 让茉莉花成为横县引以为豪的亮丽名片

陈冠言 摄

  中新网广西新闻9月1日电(林浩 徐禛)“我们愿与各有关方面共同努力,进一步挖掘横县茉莉花历史文化内涵,丰富茉莉花文化表现形式,把文化节办得更有特色、更有成效,讲好横县人民与茉莉花的故事,增强横县人民的文化自信,让茉莉花给横县人民带来更多获得感,成为引以为豪的亮丽名片。”中国花卉协会花文化分会会长周武忠1日说。

  9月1日,2018年中国(横县)茉莉花文化节广西横县开幕。周武忠在开幕式致辞中对文化节的顺利举办表示祝贺,向长期关心支持中国花卉产业发展的社会各界表示感谢。

  他介绍,作为2000年国家林业局与中国花卉协会共同命名的“中国茉莉之乡”,横县是全国最大的茉莉花种植基地,茉莉花栽培历史悠久,文化底蕴深厚。10多年来,横县一直致力于打造茉莉花名片,特别是2010年首次举办中国国际茉莉花文化节以来,通过丰富多彩的茉莉花文化交流活动,使“中国茉莉之乡”横县的城市形象和影响力快速提升。

  近两年,横县创新引进了互联网+茉莉花模式,建成了横县电子商务产业园,为茉莉花走向全国和国际市场插上了有力“翅膀”。建立横县茉莉花(茶)区域公用品牌官方旗舰店,借助农业农村部等部门主办的各类展会、“南宁渠道”、吸引了大量国内外同行和社会各届人士来到横县投资兴业和开展经贸合作,进一步扩大了横县在全国乃至世界的知名度和影响力。

  “继2014年被中国花卉协会设为国家重点花文化示范基地建设试点,特别是2016年4月被命名为首批国家重点花文化基地以来,横县更加重视横县茉莉花产业、特别是茉莉花文化创意产业的发展,加快以茉莉花为主导产业的横县国家现代农业产业园和茉莉花主产镇——全国特色小镇的创建为抓手,推动茉莉文旅融合发展,突显横县的花文化示范作用。”周武忠认为,此次文化节活动的成功举办,必将对横县茉莉花产业和经济社会发展产生积极的推动作用。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]