搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
王庆:中国茶叶流通协会愿与横县各界携手共创茉莉花产业辉煌
发表时间:2018-09-01 17:24:37来源:中新网广西

摘要提示:“小小的一朵花,轻轻的一叶茶,既关系着乡村振兴战略,又涉及着百姓民生福祉。中国茶叶流通协会愿与横县县委县政府及社会各界紧密携手,继续前行,共同为创造横县乃至中国茉莉花和茉莉花茶产业的辉煌而不断努力奋斗。”中国茶叶流通协会会长王庆说。

  王庆:中国茶叶流通协会愿与横县各界携手共创茉莉花产业辉煌

陈冠言 摄

  中新网广西新闻9月1日电(记者 林浩)“小小的一朵花,轻轻的一叶茶,既关系着乡村振兴战略,又涉及着百姓民生福祉。中国茶叶流通协会愿与横县县委县政府及社会各界紧密携手,继续前行,共同为创造横县乃至中国茉莉花和茉莉花茶产业的辉煌而不断努力奋斗。”中国茶叶流通协会会长王庆说。

  9月1日,2018年中国(横县)茉莉花文化节广西横县开幕,王庆在开幕式致辞中对会议的举办表示祝贺,他说,横县是著名的“中国茉莉之乡”,茉莉花年产量占全国的80%,占全世界的60%,居世界第一,同时该县也是全球最大的茉莉花茶生产加工基地。近年来,横县坚持以发展壮大茉莉花及花茶产业为己任,将花产业和茶产业进行有机的融合,以“标准化、国际化”的理念,在生产加工、质监检验及现代化产业核心上重点投入,培育发展了一大批拥有自主品牌的花茶企业,同时还形成独具自身特点的花与花茶文化,为推进全球茉莉花及花茶产业的健康、可持续发展做出了巨大贡献。

  王庆表示,作为国家级行业社团组织,中国茶叶流通协会坚持以“服务中国茶产业”为宗旨,与横县县委县政府精诚团结、砥砺同行,通过持续十余年举办中国茉莉花节及全国茉莉花茶交易会,传承发扬、推陈出新,不断打造茉莉花与花茶发展的新篇章。今年的中国茉莉花文化节期间,协会不仅将继续召开“全国茉莉花茶产销形势分析会”,总结分析茉莉花茶产业现状,指导行业发展;还将召开“茶旅研学工作会”、“全国茉莉花茶制作大赛”,提升横县区域形象,交流制茶经验,加强技术交流,提升加工水平,提高茶叶品质。

  此外,今年中国茶叶流通协会还特邀了全国茶叶标准化技术委员会花茶工作组在广西横县召开一届四次会议,解读花茶标准,携手茶界同仁做好相关工作,共创行业标准化的和谐健康发展环境。

  王庆认为这一系列活动的举办必将为促进中国茉莉花及茉莉花茶产业的发展注入新的活力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]