搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
黄海韬:世界上10朵茉莉花,有6朵来自横县
发表时间:2018-09-01 17:25:48来源:中新网广西

摘要提示:9月1日,2018年中国(横县)茉莉花文化节广西横县开幕,黄海韬在开幕式致辞中介绍,茉莉花源远流长,历久弥新,东汉永平十一年(公元68年),茉莉花沿着丝绸之路传入中国,几经转合,情定横县。

  黄海韬:世界上10朵茉莉花,有6朵来自横县

陈冠言  摄

  中新网广西新闻9月1日电(林浩 邓璐)“‘世界上10朵茉莉花,有6朵来自横县’;星巴克、娃哈哈、康师傅等知名公司所使用的茉莉花原料,有80%以上都产自横县;2018年横县茉莉花、茉莉花茶综合品牌价值达到197.45亿元人民币,成为广西最具价值的农产品品牌。”中共横县县委书记黄海韬1日说。

  9月1日,2018年中国(横县)茉莉花文化节广西横县开幕,黄海韬在开幕式致辞中介绍,茉莉花源远流长,历久弥新,东汉永平十一年(公元68年),茉莉花沿着丝绸之路传入中国,几经转合,情定横县。明朝嘉靖四十五年(公元1566年),横州州判王济在《君子堂日询手镜》中最早记述,横县“茉莉甚广,有以之编篱者,四时常花”。经过450多年的接力传承,永续发展,十多万亩茉莉花,宛若一颗颗洁白无瑕的明珠,闪耀在广袤的横县大地上,成为了横县最响亮的名片,也成就了横县人民最深厚的自信。

  黄海韬表示,一花独放不是春,百花齐放春满园。此次活动让各界人士聚在一起、心走的更近,让发展壮大茉莉花产业文化成为共同的情结、应有的责任。他希望参会各方勠力同心,守护好共同的宝贵资源,助推茉莉花产业文化合奏出新时代发展的最强音。

  黄海韬还表示,横县承办中国茉莉文化节,就是以茉莉花为蝶,以文化为纽带,架起与全国各地乃至世界友人广泛交流合作的桥梁,推动茉莉花产业文化向更高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  迈入新时代,踏上新征程,重整行装再出发。黄海韬称,横县将认真践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“强龙头、补链条、聚集群”的工作思路,按照“标准化 国际化”的目标要求,大力推进茉莉花产业质量变革、效率变革和动力变革,以横县国家现代农业产业园、中国茉莉小镇为主要平台,进一步提高对外开放合作水平,推动一二三产业融合发展,加快打造集田园、花园、家园和产业园为一体的具有浓郁茉莉风情的西江新城,让八方宾朋在看花海、闻花香、听花曲、品花宴、沐花浴的“闻香之旅”中,深切领略到茉莉花独特的文化魅力。

  黄海韬真诚期待与社会各界朋友进一步密切联系,合作共赢,携手共创茉莉花产业兴旺的美好前景,奋力谱写新时代横县改革发展新篇章。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]