搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
玉林将举办首届“中国农民丰收节”
发表时间:2018-09-17 17:15:34来源:玉林新闻网

摘要提示:9月23日是秋分,中国第一个“中国农民丰收节”,而9月24日是中秋节,两个节日相连在一起,蕴含着“丰收、欢庆、团圆”的好寓意。感受丰收喜悦,市民可以前往种植基地体验采摘之乐。此外,记者还推荐了一些赏月的最佳去处。

  现在是火龙果丰收季节,采摘正当时。

  9月23日是秋分,中国第一个“中国农民丰收节”,而9月24日是中秋节,两个节日相连在一起,蕴含着“丰收、欢庆、团圆”的好寓意。感受丰收喜悦,市民可以前往种植基地体验采摘之乐。此外,记者还推荐了一些赏月的最佳去处。

  体验采摘之乐,感受丰收喜悦

  记者了解到,2018年玉林市首届“中国农民丰收节”将于9月22日~24日在五彩田园举办,届时“五彩田园”农家乐协会在鹿塘社区开展“丰收美食”活动,同时还有壮观的农民广场舞,激烈的“农王”擂台赛,热闹的农技大比拼,精彩的农民运动会,美味的农民丰收美食,创意的农艺创作展,先进的农机展,唯美的农民丰收书画摄影展,丰富的农产品展销会,欢乐的水果采摘等活动,让广大游客可以在秋分时节体验首届“中国农民丰收节”带来的狂欢与喜悦。

  近距离感受丰收节的喜悦,在玉林众多的乡村旅游区和水果种植基地,游客都可体验丰收采摘之乐。比如位于陆川县马坡镇新山村绿丰橘红基地的陆川橘红山庄是一个好的去处。作为五星级乡村旅游区,这里有着大规模的原生态黄金蜜瓜种植大棚,新鲜、香甜、个头大,金秋时节,又是蜜瓜成熟的季节。因此,游客在这里可以体验摘蜜瓜、火龙果的快乐。

  博白县亚山镇民富村大红火龙果种植基地,主导产业是种植台湾大红火龙果及台湾西瓜芭乐(红肉番石榴),套种凤梨、青柚等水果,现在也是台湾西瓜芭乐和大红火龙果采摘时节,可以到基地里体验采摘之乐。

  中秋赏月,这些地方有韵味

  过中秋佳节,赏月自然不可错过,以下景区景点都很有韵味。

  五彩田园:

  被誉为中国最美田园的五彩田园景区是一个集休闲度假、田园观光、科普教育于一体的高品位乡村生态旅游景区,这里赏月的地址很多,各有风情韵味。特别是坐落于玉林五彩田园景区内的五彩田园·耕读山庄和五彩田园·栗园客栈,更是能领略感受到都市花果田园的美丽。

  大容山国家森林公园:

  大容山国家森林公园被称为“南方西岳、露营天堂”度假胜地,山上四季分明、植被丰富,形成了南方罕见的高山草甸、湖泊、飞瀑、圣诞林等自然景观,被誉为“中国欧陆风光”。高山赏月,诗意浪漫。

  都峤山文化生态旅游景区:

  都峤山文化生态旅游景区是“灵韵都峤、三养圣地”。都峤山属典型的丹霞地貌,以峰奇、洞多、谷幽、道险为主要特色,著名景点有“二洞”“八峰”“二十岩”。景区内有世界第一大佛字、华南第一桥——玻璃天桥、五百罗汉堂、云溪寺、养心学院、洞窟酒店等特色景点,是三教养心、运动养体、山水养生的生态旅游圣地。都峤山赏月,养眼、养心、养体,其乐无穷。

  谢鲁山庄:

  中国四大私人庄园之一的谢鲁山庄,庄园内亭台楼阁,回廊曲径,依山构筑。所有房屋建筑均为砖墙瓦顶,保持着浓郁的乡风民俗。山庄的建筑布局依照苏杭园林特色,依山而建,迭迭而上,造型幽雅别致。园内门景、长廊、小桥、池塘、石山房屋错落有致,曲径通幽,融中国各庄之大观于一炉。在这样的环境中赏月,会别有一番园林风情意境。

  还有容州古城景区、民国小镇、克拉湾水上乐园、六万大山森林公园,玉林城区的龟山公园、寒山水库、狮子山公园,北流市铜石岭国际旅游度假区、北流市会仙河公园、北流鸭塘百泉湖生态园、城西公园,玉林市南美园,福绵区龙泉湖休闲农庄、福绵牛塘人家、十丈村,陆川龙珠湖、世客城,兴业鹿峰山景区等等,都是玉林中秋赏月的好去处。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]