搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西艺术学院举办翁葵师生演唱会庆80华诞
发表时间:2018-10-14 23:21:46来源:中新网广西

摘要提示:庆祝广西艺术学院80华诞“如歌岁月 感恩母校——翁葵师生演唱会”,12日晚在广西艺术学院南湖校区会演中心举行。

翁葵演唱《三峡情》
著名男高音歌唱家、声乐教育家翁葵演唱《三峡情》 

  中新网广西新闻10月13日电(肖惠芸 罗先彬)庆祝广西艺术学院80华诞“如歌岁月 感恩母校——翁葵师生演唱会”,12日晚在广西艺术学院南湖校区会演中心举行。 

  演唱会开始前,著名男高音歌唱家、声乐教育家翁葵教授表示,作为一名曾经在广艺学习、工作、生活了30年的老校友,在母校诞辰80周年之际,希望自己和学生用歌声来欢庆母校的生日,感恩老师,感恩母校。

  广西艺术学院党委书记蔡昌卓教授、副书记毛茂林教授、副校长侯道辉教授,音乐学院党委书记张梅,等领导、嘉宾和各地歌迷,到现场感受翁葵师生带来的甜蜜音乐时光。

图为
图为演唱会现场。

  演唱会伊始,翁葵教授向母校广艺捐赠了五套音乐教学光碟资料。面对全场观众,他满怀深情地说,“这些光碟资料凝聚着我近40年艺术教学生涯的美好记忆,也饱含着我对母校的一片赤子深情。”

  翁葵教授毕业任教之后的第一位学生——82级学生梁子贞,以一曲《红红的我,红红的你》,唱响演唱会的开场曲,祝福母校教育事业兴旺发达。

  随后,91级学生郑刚山用《风雨人生》向母校述说自己从警23年的酸甜苦辣。而2001级学生王恒华和2003级学生钟璇深情演唱的《老师,我想你》,93级学生黄宏和99级学生黄毅倾情演唱的《当你老了》等,都不断激起现场观众心里记忆的涟漪……2003级学生杨柳演唱的一首具有异国风情的歌曲《cafe de wilsburg》(威尔斯堡咖啡馆),赢得现场观众满堂掌声。

翁葵演唱《向往》 - 复件
翁葵演唱《向往》

  最后,翁葵教授深情演绎了他的成名曲也是他的经典代表作《三峡情》和《向往》,向任职生活30年的母校致敬。演唱会在翁葵师生合唱《感恩》中落下帷幕。

  据了解,翁葵教授在1977年全国恢复高考的第一年考入广西艺术学院音乐系演唱专业,师从著名声乐教育家甘宗荣教授,1982年以优异成绩毕业留校任教。他曾担任广西艺术学院音乐学院声乐教授、硕士研究生导师,学术带头人,广西艺术学院学术委员会委员、广西艺术学院硕士研究生专家教育指导委员会委员。

  翁葵教授在广西歌坛驰骋近50年,同时留校任教近30年,不仅为学校培养了一大批遍布全国各地的优秀艺术人才,自己也曾荣获全国民族声乐大奖赛银雀奖、首届全国“刘三姐杯”声乐邀请赛银奖等多个全国声乐大奖赛的奖项。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]