搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西“瑶族之花”蒙鹂君唱山歌献礼自治区成立60周年
发表时间:2018-10-14 23:26:09来源:中新网广西

摘要提示:10月13日晚,广西歌舞剧院青年女高音声乐演员蒙鹂君在南宁剧场举行《我唱山歌请你来》个人演唱会。本次演唱会以演唱广西壮族、瑶族原创音乐作品为主,旨在通过民歌演唱形式为广西壮族自治区成立60周年献礼。

演唱会现场。 陶云 摄
演唱会现场。 陶云 摄

  中新网广西新闻10月14日电(陶云)10月13日晚,广西歌舞剧院青年女高音声乐演员蒙鹂君在南宁剧场举行《我唱山歌请你来》个人演唱会。本次演唱会以演唱广西壮族、瑶族原创音乐作品为主,旨在通过民歌演唱形式为广西壮族自治区成立60周年献礼。

  据介绍,蒙鹂君来自广西都安大瑶山,曾获中央电视台举办的“和谐中华民族之花”选拔赛“全国瑶族之花”称号;中央电视台举办的《争奇斗艳——全国少数民族冠军歌手争霸赛》“全国瑶族冠军歌手”称号;第十六届CCTV全国青年歌手电视大奖赛广西赛区一等奖等荣誉。

演唱会现场。 陶云 摄

  演唱会共分为上下篇章,上篇为《我从瑶家来》,下篇为《同唱壮乡美》。演唱会以“情与奋斗”作为核心,以“新时代,家乡美”作为主题贯穿,通过《瑶山青》、《绣嫁妆》等富有民族风味的民歌,向观众述说着广西人在新时代下奋斗的美丽画卷和动人场景,让现场观众看到广西人奋斗精神的同时,更感受到家乡的美丽和多情的原生态山歌!

  现场助阵嘉宾阵容强大,除了有广西著名的歌唱艺术家唐佩珠、贾双飞、鲍朝志等,更有广西的杂技明星崔焱。众多嘉宾的加入,使晚会变得更加丰富多彩。

  作为广西少数民族文艺工作者,蒙鹂君希望通过举办个人演唱会的形式达到三个目的:一是向广西壮族自治区成立60周年献礼,感谢党和政府对瑶族人民的亲切关怀;二是以优异成绩向家乡父老乡亲汇报;三是传播正能量,弘扬广西优秀民族文化。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]