搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
庆祝广西壮族自治区成立60周年青年歌手选拔赛落幕
发表时间:2018-10-14 23:30:50来源:中新网广西

摘要提示:“唱响新时代——庆祝广西壮族自治区成立60周年青年歌手选拔赛”决赛近日在广西南宁举行,网络报名选手蒋冬健以19.736分夺冠。

选手评委合照。 钟欣 摄
选手评委合照。 钟欣 摄

  中新网广西新闻南宁10月14日电(记者 林浩)“唱响新时代——庆祝广西壮族自治区成立60周年青年歌手选拔赛”决赛近日在广西南宁举行,网络报名选手蒋冬健以19.736分夺冠。

  此次比赛由广西党委宣传部、广西文联、广西高校工委、广西新闻出版广电局、广西电视台联合主办,广西音乐家协会、广西电视台综艺频道承办,由陈李济·舒筋健腰丸独家冠名播出,广西汉军集团特约赞助。赛事旨在充分展示新时代广西优秀民族文化艺术的发展和进步,推动文艺创作和文化传承,培养和挖掘优秀歌手及原创音乐作品。 

  赛事主办方表示,音乐是一个地方的听觉符号和情感寄托,一首好歌可以唱响一个城市,打造一个品牌,活跃一方文化,希望能通过举办本次大赛,让大家记住和传承广西壮族的民族文化瑰宝,进一步坚定我们的文化自信,繁荣和发展新时代广西文艺事业,推动广西民族文化强区的建设。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]