搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西艺术学院邀企业家进校园 构建协同育人新机制
发表时间:2018-10-18 22:58:50来源:中新网广西

摘要提示:10月18日,2018年广西艺术学院“校企合作、协同育人”企业家进校园活动在南宁举行。

  中新网广西新闻10月19日电(林浩 林涛)10月18日,2018年广西艺术学院“校企合作、协同育人”企业家进校园活动在南宁举行。

  广西艺术学院党委书记蔡昌卓表示,此次活动以广西艺术学院80周年校庆筹备活动为契机,邀请企业家进校园,体验学校发展建设变化和人才培养成效,有利于推进校企深度融合,健全合作共赢,是综合运用校内外资源,凝聚各方力量共谋发展,培养真正适应经济社会发展需要的高素质专业人才的有效举措之一。

  座谈会上,广西艺术学院校长郑军里介绍,学校一直以来重视校企合作,积极构建合作桥梁,努力实现协同育人发展。他希望校企双方以此次活动为新起点,在更多领域内展开更深入、更多方位的合作,培养更多用人单位所需的人才。

  会上,各企业代表纷纷发言,他们对广西艺术学院的办学成果给予充分肯定,表示要与广西艺术学院构建全方位全过程深融合的协同育人新机制。

  活动当晚,广西艺术学院原创话剧《艺海丰碑》隆重上演,该剧由广西艺术学院影视与传媒学院组织策划,呈现了从1937年至1949年,从桂林美术学院下马,艺师班创建、广西艺专艰苦办学到新中国成立桂林解放广西艺专升起桂林城头第一面五星红旗的曲折办学历史,讴歌了徐悲鸿、满谦子、吴伯超等老一辈艺术家、老一辈广艺人以艺术启蒙民智、以文化救国的伟大思想。

  据介绍,广西艺术学院80周年校庆系列活动从18日起正式拉开序幕,接下来,将开展校史文化传承、教学成果展演、系列学术论坛、校友联谊等一系列丰富多彩的校庆活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]