搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西艺术学院举办80周年校庆民歌专场音乐会
发表时间:2018-10-26 17:20:52来源:中新网广西

摘要提示:10月25日晚,广西艺术学院80周年校庆民歌专场音乐会暨“民族音乐表演专业拔尖艺术人才培养”项目结题报告音乐会“最美家乡山歌谣”在广西艺术学院上演。

  中新网广西新闻10月26日电(张广权 颜士杰)10月25日晚,广西艺术学院80周年校庆民歌专场音乐会暨“民族音乐表演专业拔尖艺术人才培养”项目结题报告音乐会“最美家乡山歌谣”在广西艺术学院上演。

  本场音乐会由广西艺术学院音乐学院主办、广西艺术学院民族艺术系承办,包括“序”“山中竹笋才冒尖”“五彩乡谣迎客来”“春华秋实硕果累”“醉美家乡山歌谣”“尾声”六个篇章,刘海嘉、蒙丽妃老师与17名特邀校友以及近百位民族艺术系在校生共同向观众展示了八桂大地世世代代长流不息的原生民歌。

  整台晚会表演形式丰富,内容新颖,高潮迭起。当晚8点半,随着马山会鼓喧天响起,演出拉开序幕。

  随后,演员们向观众展示了广西壮、汉、苗、瑶、侗等多个民族的民歌、曲艺、器乐等,包括平果壮族嘹歌《春耕秋收》、新编壮族民歌《好比甜糕层叠层》、东兴京族民歌《进香歌》、环江毛南族童谣《不怕大老虎》、隆林彝族民歌《敬酒歌》、瑶族民歌《吉冬诺》、彩调《对口调》等。

  这些民族音乐充分地展示了广西传统文化的魅力。最后,伴随着芦笙踩堂舞与侗族“多耶”,观众受邀上台与演员同乐,场面热闹非凡。晚会取得了圆满成功。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]