搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
全国演出行业带头人齐聚广西南宁共商合作
发表时间:2018-11-23 17:21:52来源:中新网广西

摘要提示:中国西部演出联盟2018年工作会议23日在广西南宁举行,来自中国演出行业协会及西部演出联盟、中演演出院线、北方剧院联盟等组织的主席、理事长,全国各地90多家剧院的带头人齐聚南宁,共商合作,共谋发展。

  中新网广西新闻11月23日电(黄令妍)中国西部演出联盟2018年工作会议23日在广西南宁举行,来自中国演出行业协会及西部演出联盟、中演演出院线、北方剧院联盟等组织的主席、理事长,全国各地90多家剧院的带头人齐聚南宁,共商合作,共谋发展。

  会上,与会成员就联盟发展各抒已见。会议认为,演出行业的“联盟化”有利于开拓演岀市场,优化演出环境,整合优势资源。它突破了传统剧院“单打独斗”的模式,通过分享剧院管理和艺术创作经验以及成员相互之间的交流合作,进一步激发演出行业新的文化创造力,是演出业发展繁荣的有力推手。

  成立于2006年的中国西部演出联盟,由中国西部具有较强经营实力的40余家演出场馆、艺术院团、演出经营机构组成,每年推动数百部中外演艺项目的全国联合运营,是国内成立较早、运营实力较强的演艺联盟经济合作体。

  2018年是广西演出有限责任公司成立60周年,也是中国西部演出联盟取得丰硕成果的一年。未来,联盟将持续引进和推岀思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,通过联盟平台的品牌运营,培育演出市场,推动文化发展繁荣。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]