搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
开心麻花爆笑舞台剧《旋转卡门》南宁开演
发表时间:2018-12-08 22:45:56来源:中新网广西

摘要提示:12月7日-8日,广西广播电视台FM950和广西新广播传媒有限公司联合主办的开心麻花爆笑舞台剧《旋转卡门》在南宁剧场上演。

图为演出剧照。主办方供图
图为演出剧照。主办方供图

  中新网广西新闻12月8日电(易楚楠)12月7日-8日,广西广播电视台FM950和广西新广播传媒有限公司联合主办的开心麻花爆笑舞台剧《旋转卡门》在南宁剧场上演。

  疑云重重、笑料百出的剧情

  《旋转卡门》取材于都市生活,一个天大的阴谋、一段坎坷的爱情、一场遗产的争夺战、一次蜕变与成长等多条故事线交织在一起,融合悬疑、爆笑、错位等元素完美地呈现在舞台。男主角艾路威经营着父亲艾马士留给他的卡门大酒店,艾马士去世前为艾路威准备了一桩契约婚姻,艾路威却在无意中听到一桩事关谋杀总统的预谋,他急于向媒体曝光,却惨遭算计丢掉酒店……

  年终岁尾的欢乐大片

  巧妙改编经典和在玩笑中梳理全年焦点是开心麻花贺岁剧的一贯做法,而在年终岁尾,这部剧无疑能让大家在紧张的工作之余收获轻松和快乐,从职场到剧场,开心麻花让观众瞬间便经历了情感体验的两重天,提升了幸福感。而剧中怪盗王的歌唱、女主角玛丽芬荒唐考入蓝翔技校的自述、精神病院内病友们融合扑克、麻将等多种玩法四六不靠的牌局,以及年度热词的“串烧”等无不让人佩服创作者的想象力。

图为演出剧照。主办方供图
图为演出剧照。主办方供图

  爆笑之中的温暖情怀

  《旋转卡门》剧中主角的遭遇不断反转,在引得观众大感意外的同时,也暗藏了本剧深刻的主题,揭示了年轻人面对生活中多种多样的可能性,体会的困惑与烦恼,收获的经历与成长。最终主人公命运中爱情、亲情的回归让许多观众感动落泪。

  该剧在尾声部分,通过精神病医院医生的一句病情分析,点破了“旋转卡门”的意义和本剧主题,令观众在爆笑过后思考各自的生活状态。

  主人公本来玩世不恭、自私自利,在经历一系列悬疑、惊险、乌龙人生后,认识到亲情、爱情的珍贵,并获得了亲情、爱情,故事结局温暖动人。

图为演出剧照。主办方供图
图为演出剧照。主办方供图

  再度打造年度文化热点事件

  观演后,不少观众被圈粉,纷纷点赞。从2013年开始,广西广播电视台FM950首次将“开心麻花”品牌引进广西,五年来,相继引入《乌龙山伯爵》、《夏洛特烦恼》、《江湖学院》、《小丑爱美丽》、《牢友记》、《李茶的姑妈》、《莎士比亚别生气》、《二维码杀手》等多部舞台剧,先后在广西三个城市南宁、柳州、桂林演出25场,屡次刷新广西话剧演出票房记录,获得了广西观众的高度认可,拓展了广西话剧演出市场,推动了广西文化产业发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]