搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
庆祝广西壮族自治区成立60周年名家书画展举行
发表时间:2018-12-09 17:37:55来源:中新网广西

摘要提示:由广西中华文化促进会主办的“翰墨丹青歌盛世——庆祝广西壮族自治区成立60周年名家书画展”,9日在广西首府南宁举行。

冯兆强 摄

  中新网广西新闻12月9日电(罗先彬 冯兆强)由广西中华文化促进会主办的“翰墨丹青歌盛世——庆祝广西壮族自治区成立60周年名家书画展”,9日在广西首府南宁举行。

冯兆强 摄

  100多位广西艺术家,创作了100多幅书法绘画作品参展。书画展作品中,有的生动地再现了党的三代领导核心和国家领导人来广西视察,看望各族人民群众的情景;有的直抒胸臆,表达了广西各族人民对党中央、国务院的感激之情;有的表达了对美好未来的憧憬和向往;有的描绘了广西美丽的山水,描绘了八桂大地发生的巨大变化,歌颂赞美我们的新时代、新生活。这些作品,不仅展示了书画家们深厚的艺术功底,同时也展现了中华文化艺术博大精深,源远流长的永恒魅力。

冯兆强 摄
冯兆强 摄

  据悉,自治区老领导李兆焯、陈辉光、赵富林、曹伯純等,也挥毫泼墨,为庆祝广西壮族自治区成立60周年名家书画展献上了自己的佳作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]