搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广艺师生积极参加自治区成立60周年系列庆祝活动 展现综合素质
发表时间:2018-12-17 17:22:17来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区成立60周年系列庆祝活动近期在南宁相继举行。八桂大地各族儿女,以多种形式讴歌壮美广西,展望新时代广西新发展。

领导及嘉宾参观画展
领导及嘉宾参观画展

  中新网广西新闻12月17日电(记者 林浩)广西壮族自治区成立60周年系列庆祝活动近期在南宁相继举行。八桂大地各族儿女,以多种形式讴歌壮美广西,展望新时代广西新发展。广西艺术学院师生充分发挥学科专业优势,共有2800余名师生参与系列文化展演活动,并在一些重要文化展演活动中担当中坚力量,展现了优异的专业水平及良好的综合素质。

  参与喜迎中央代表团活动。12月9日,广西艺术学院职业技术学院100余名学生担任迎宾民族舞板块表演。同学们踏歌起舞,以优美的舞姿展现了壮家儿女的热情及民族舞的魅力;9日晚,庆祝广西壮族自治区成立60周年文艺晚会《壮志飞扬》在广西文化艺术中心精彩上演,广艺舞蹈学院师生承担了晚会《幸福的石榴》、《花山的传说》、《壮乡》、《北部湾明珠》、《壮丽新时代》等节目的舞蹈表演。

排练过程
排练过程

  12月10日,广西壮族自治区成立60周年庆祝大会在广西体育中心隆重举行。广艺舞蹈学院、音乐教育学院、音乐学院近500名师生参与了《歌海春潮涌》、《广西尼的呀》、《八方踏歌来》、(南宁市)《奋进吧,新时代》、《歌唱祖国》等节目的演出。

  除了文艺演出,广西师生还用书画等艺术作品献礼。 12月1日,庆祝自治区成立60周年·2018广西艺术作品展览在广西美术馆开幕。广艺郑军里、刘南一、韦文翔、蔡智、钟涛、梁业健等画家的雕塑、国画、油画、版画作品参展;12月9日,由广西中华文化促进会主办、广艺协办的“翰墨丹青歌盛世”—庆祝广西壮族自治区成立60周年名家书画展在漓江画派艺术中心展厅顺利开展。广艺教师多幅作品参展,描绘了八桂大地发生的巨大变化,歌颂赞美新时代、新生活。

  大庆庆祝活动的徽标及礼物亦浓缩了广艺师生的智慧,该校王华琳教授设计的“锦绣辉煌,扬帆起航”作品被选定为广西壮族自治区60周年庆祝活动徽标。此外,王华琳等老师还参与了大庆有关纪念品的设计。

  广艺造型艺术学院副院长张燕根教授受邀担任2018南宁国际园林博览会公共艺术(雕塑)项目的创意设计主持,带领30余名师生组建公共艺术学科创意设计团队,历经近两年的努力,创意构思、反复推敲,设计出构思巧妙,特色鲜明,时代气息浓郁、与园博相契合,与环境相映生辉的公共空间艺术作品12组。

  广大师生的努力现已广受各界肯定与好评,大批主流媒体对广艺东盟教育教学成果、师生民族舞展示及歌舞表演等进行了采访报道。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]