搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西将筹办美育协会助力青少年发展
发表时间:2018-12-31 12:27:40来源:中新网广西

摘要提示:广西美育协会筹委会启动仪式30日在南宁举行,旨在进一步探讨新形势、新政策、新要求之下,深化美育的时代意义,广西的学前教育如何更好地融合美育教育等议题。来自广西多所幼儿园园长和教育投资人出席了启动仪式。

  中新网广西新闻12月30日电(陈明)广西美育协会筹委会启动仪式30日在南宁举行,旨在进一步探讨新形势、新政策、新要求之下,深化美育的时代意义,广西的学前教育如何更好地融合美育教育等议题。来自广西多所幼儿园园长和教育投资人出席了启动仪式。

  据介绍,美育对德育、智育、体育都有积极的影响。美育用优美感人的艺术形象,培养孩子对审美的敏感度。生活、城市与自然中,都有无穷尽的艺术题材,将美的感知演化为对生活的热爱,演化为对生命的领悟。

  近年来,国家多部门先后出台相关文件政策,提出全面加强和改进学校美育工作。2018年5月教育部与广西壮族自治区人民政府签署学校美育改革发展备忘录。

  为了积极响应“做好美育工作弘扬中华美育精神”的指导精神,贯彻落实《国务院关于全面加强和改进美育工作的意见》,推进中国民办学前教育事业的发展和融合,搭建全国美育幼教行业的交流、学习、分享、展示、合作、服务的大平台,广西美育协会筹委会于12月30、31日在南宁举办广西美育园长年会,召开“解读新政、赢在幼教下半场”主题论坛。

  据悉,本次年会由广西美育协会筹委会、彤聊会主办,广西美育文化有限公司、广西彤诺教育投资有限公司、广西正因教育有限公司承办。当天,年会吸引了数百名广西各幼儿园园长前来参加。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]