搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西装配式建筑展览会21日在南宁举行
发表时间:2019-03-21 17:34:44来源:中新网广西

摘要提示:3月21日,广西装配式建筑展览会在南宁会展中心举行,此次展会吸引了建工、建科院、福泰、华润、三一重工等四十多家优秀企业参展,他们为展会带来最新的装配式建筑研发成果。

  中新网广西新闻3月21日电(冯峰) 3月21日,广西装配式建筑展览会在南宁会展中心举行,此次展会吸引了建工、建科院、福泰、华润、三一重工等四十多家优秀企业参展,他们为展会带来最新的装配式建筑研发成果。

  本次展会旨在为加速打造装配式建筑产业链上下游企业的一站式交流平台,实现精准合作及互利共赢,成为装配式建筑产业在广西的助推器,积极推动广西装配式建筑的发展。

  自治区住房城乡建设厅副厅长、党组成员杨绿峰,副巡视员莫兰新,广西建工集团总经理罗涛等相关领导,以及参展商代表、媒体代表出席开幕仪式。

  据悉,广西装配式建筑展览会是第二次在南宁市举办,是广西首个装配式建筑会展平台,展会时间为21日—23日,为期三天。

  自治区住房城乡建设厅副厅长、党组成员杨绿峰在开幕式上致辞时说,从中央到自治区党委政府都对发展装配式建筑全面地作出部署,截至2018年底,广西已竣工投产了23个装配式建筑产业基地,8个装配式建筑项目竣工投入使用。同时,2017年广西荣获一个国家级装配式建筑示范城市、两个国家级装配式建筑产业基地的好成绩。2018年住建部科技与产业化发展中心与广西贺州市签订战略合作协议,指导贺州重点打造装配式建筑千亿元产业,并在贺州市成功召开全国装配式建筑技术交流大会。

自治区住房城乡建设厅副厅长、党组成员杨绿峰致辞。
自治区住房城乡建设厅副厅长、党组成员杨绿峰致辞。

  他指出,装配式建筑是现代建筑业的发展方向。当前,我们的建造方式仍是传统的现场浇筑,资源能源利用效率低、建筑垃圾排放量大、扬尘和噪音污染严重。发展装配式建筑将倒逼建筑业各环节、各生产要素进行全面改革。推进装配式建筑就是变革低效率、高消耗的粗放建造模式,走建筑业依靠科技进步、提高劳动者素质、内涵集约式发展道路。

展会现场。
展会现场。

  广西建工集团总经理罗涛在开幕式上说,装配式建筑是建筑建造方式的重大改变,是贯彻绿色发展理念、实现建筑业转型升级的重要举措,有利于节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平,有利于促进建筑业与信息化工业化深度融合、培育新产业新动能。广西建工集团高度重视装配式建筑发展,把它作为集团公司新业务新动能重点推进,并于2017年11月获得住建部确定为国家级装配式建筑产业基地第一批示范企业,目前各项工作取得了初步成效。已在南宁、柳州、桂林、贺州等市建设装配式建筑产业园,总投资将近100亿元,力争打造成广西一流、全国有影响力的示范基地群,引领带动广西建筑业转型发展。

展会现场。
展会现场。

  据了解,本次参展范围包括五大展区:预制混凝土结构、钢结构、木结构展区;装配式建筑机械设备展区;装配式农房展区;全装修与内装工业化展区;装配式地下综合管廊展区等。本次展会是加强广西区内外企业进行精准对接和推动优势互补与互利共贏的最好契机,更是进一步提高社会公众对装配式建筑的认知度、认同度的良好机会。

  同日,在南宁国际会展中心还举办了广西装配式建筑交流大会。自治区住房城乡建设厅副巡视员莫兰新在交流会开幕式上致辞,他表示,发展装配式建筑是建筑领域建造方式的重大变革,也是贯彻绿色发展理念、实现建筑业转型升级、推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。

  本次的交流大会上,中国建筑设计院有限公司装配式建筑工程研究院院长赵钿、广东中建科技有限公司总工程师钟志强、广西华蓝工程管理有限公司总经理助理徐长春、中国建筑科学研究院北京构力科技有限公司副总经理夏绪勇、杭萧钢构股份有限公司技术总监谢优胜、金螳螂装配式研发中心总监于利凯、加拿大木业协会市场开发经理孙莉丽、加拿大木业协会技术经理杨懿煜、东莞市富林节能住宅科技有限公司执行董事陈勇、江苏城乡建设职业学院杜易等嘉宾分别对装配置建筑集成设计、PC装配式建筑技术经济性分析、装配式钢结构在教育建筑中的应用、装配式装修,全装修的下一个风口、建屋以木,筑梦于心 –装配式木结构介绍及案例分析、加拿大木结构建筑应用分享、木结构建筑在广西文旅康养产业应用及展望、木结构规范说明及施工安装之要求等问题进行了深入和探讨和分享。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]