搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
“左草名家”李兴亚来桂进行文化交流
发表时间:2019-05-29 00:06:32来源:中新网广西

摘要提示:“左草名家”李兴亚近日受邀来到广西,进行文化交流活动,并创作了一系列翰墨作品。

李兴亚“左手书法”作品
李兴亚“左手书法”作品

  中新网广西新闻5月28日电(王扬)“左草名家”李兴亚近日受邀来到广西,进行文化交流活动,并创作了一系列翰墨作品。

  据活动主办方新华书画院东盟创作中心有关负责人介绍,李兴亚早年曾是一名教师,平日苦练书法。由于右手在劳动过程中受伤,遂改用左手写字,凭借自身天赋和后天勤奋,形成了别具一格的“左手书法”。因擅长草书,李兴亚被业界誉为“中国第一左草”。原中国草书评委,清华大学书法导师张旭光给予李兴亚高度评价:“他的左手书法飘逸、空灵,自成一家。”

李兴亚“左手书法”作品
李兴亚“左手书法”作品

  “书艺之道,最近性情;翰墨之艺,直通心灵。”李兴亚说。多年来,在研习书法之外,李兴亚还专门研究历史、音乐等,并逐渐把音乐意境融合进书法创作中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]