搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
“616健康日”大型助残慈善晚会将在邕举行
发表时间:2019-05-28 22:00:10来源:中新网广西

摘要提示:5月26日,“616健康日”大型助残慈善晚会新闻发布会在南宁邕州饭店召开。会上介绍,“616健康日”大型助残慈善晚会将于6月16日晚19:30在南宁国际会展中心举办。

发布会现场。
发布会现场。

  中新网广西新闻5月28日电 (梁宝云)5月26日,“616健康日”大型助残慈善晚会新闻发布会在南宁邕州饭店召开。会上介绍,“616健康日”大型助残慈善晚会将于6月16日晚19:30在南宁国际会展中心举办。

广西残疾人福利基金会理事长韦永学致辞。
广西残疾人福利基金会理事长韦永学致辞。

  广西残疾人福利基金会理事长韦永学在发布会上介绍,广西壮族自治区现在有各类残疾人337.5万,80%的残疾人居住在边远山村,由于受自身身体状况、医疗康复、劳动能力及受教育程序等因素影响,他们的生活普遍低于社会平均水平。残疾人仍然是目前贫困程度最深、扶持需求最大的特殊困难群体。残疾人的生活冷暖一直牵动着党和政府以及社会各界爱心组织、爱心人士的心弦,残疾人也需要社会大众的接纳、认可和帮助。

  韦永学表示,举办本次“616健康日”大型助残慈善晚会是动员、引导社会帮扶力量,助推我区决战决胜残疾人脱贫攻坚。希望通过晚会的强大号召力,联合社会各界一起来关心关爱残疾人、奉献爱心,给予残疾人在康复、教育、就业和社会生活等方面关心和帮助,推进广西残疾人事业的发展,推动国家实现全面小康的进程。同时也倡导全民关爱生命、关注健康,提高人们的健康意识。

一带一路网、中外交流网西南管理中心主任陆莹致辞。
一带一路网、中外交流网西南管理中心主任陆莹致辞。

  一带一路网、中外交流网西南管理中心主任陆莹在致辞中表示,“616健康日”的构想,是依据2016年6月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京召开的重要会议精神开展。“616健康日”,将结合2017年,广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发《广西健康产业三年专项行动计划(2017-2019年)的通知》。届时,还将根据2018中国-东盟大健康产业国际论坛在巴马举行的会议精神以及对大健康产业融合发展和转型升级展开探讨的结果进行落实。希望通过举办“616健康日”大型助残慈善晚会,广泛汇聚社会各方帮扶资源,形成政府力量和社会力量的合力,共同助推广西决战、决胜残疾人脱贫攻坚战。

2018年“616”健康日活动现场。
2018年“616”健康日活动现场。

  据了解,“616健康日”已经成功举办了两届。2017年第一届“616健康日”开展的科学养生、健康知识普及活动,吸引众多群众过来咨询、了解科学养生。2018年,“616健康日”活动当天,众多企业、医院、健康协会一起,在南宁南湖社区、新竹社区等30多个社区开展义诊、为居民免费检测、派发中药香囊、指导养生、解决各种问题等公益服务。直接参加活动的人群达五万人,形成社区千家热爱健康、万户追求健康,建设健康环境,推进健康中国和谐发展,得到广大居民的好评。

  据介绍,今年第三届“616健康日”,将以健康帮扶残疾人的形式,开展慈善晚会。组委会邀请了知名专家学者及近百家爱心企业共同参与,还设置了全区节目海选环节,密集的广告投放。此外,一直关注公益的付笛生和任静明星夫妇、黑鸭子组合、台湾著名歌手高胜美将在晚会现场献艺,为爱心助力;而区内众多本土明星,也纷纷主动要求加入,为慈善贡献力量。

残疾歌手高峰献唱。
残疾歌手高峰献唱。

  届时晚会将设计多个互动环节,明星和爱心企业家、爱心人士同台交流慈善心得,现场观众可以通过基金会专属二维码随时、自愿捐款。

  发布会上还进行了签约仪式,残疾人歌手高峰演唱了《滔滔北部湾》、《兄弟有事尽管说》。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]