搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
2019百度城市大会•南宁站举行 AI为城市赋能
发表时间:2019-06-01 21:34:46来源:中新网广西

摘要提示:助力智慧城市发展,发现城市之美,赋能营销。31日,2019年百度城市大会•南宁站在广西首府南宁举行。

 

  中新网广西新闻6月1日电(罗先彬)助力智慧城市发展,发现城市之美,赋能营销。31日,2019年百度城市大会•南宁站在广西首府南宁举行。

  据悉,在城市的快速发展中,沉积了庞大的数据资源,通过AI技术让这些数据流动起来,就可为城市建设赋能。百度城市大会就是围绕AI赋能进行的一次重大升级,通过人工智能等先进技术,实现打造城市新名片。

  百度强力的大数据平台和云计算能力,将多维度展现广西,特别是首府南宁的网络脸谱,全面解析广西发展变化。未来,将充分发挥百度的作用,为壮美广西建设提供更多的优质服务。

 

  中共广西壮族自治区委员会网络安全和信息化委员会办公室主任金化伦,百度副总裁、百度移动生态事业群CTO郑子斌,百度公司区域市场高级经理李思宁,百度品牌产品部Omni整合营销负责人李智伟,集翔集团董事长王小东,广西集翔网大公司总经理、百度广西地区营销中心总经理赵丹,百度广西产品研究院总监唐明建等嘉宾,出席本次大会,共同畅谈百度AI为城市赋能。

  会上,中共广西壮族自治区委员会网络安全和信息化委员会办公室主任金化伦表示,广西目前正处于蓬勃发展时期,要深刻认识新一代人工智能与城市社会发展相融合的重大意义,树立新发展理念,为壮美广西建设提供良好可靠网络安全保障和有力信息化支撑。

  百度副总裁、百度移动生态事业群CTO郑子斌表示,百度通过城市大会,将百度AI能力注入到城市的发展中,并围绕城市升级、产业升级、企业升级三个层面构筑中国未来的“AI城市”。

  集翔集团董事长王小东表示,作为广西地区唯一百度服务中心,广西集翔网大也将继续整合更智能、更前沿的互联网技术,去为用户提供更好更精准的服务。

  为充分展现广西城市风采,发掘广西各城市独特魅力、进一步打造广西区内网红城市,2019百度城市大会•南宁站还举办了“发现城市之美”好看中国·广西站短视频征集赛“启动仪式。据了解,征集赛内容涵盖城市人文、风景、生活、美食等一系列跟城市题材相关内容,致力于展示城市风采,打造城市名片。

  会上,广西集翔网大与宝骏新能源公司签署战略合作协议:通过AI、大数据等全面加持,百度将助力企业实现“品效合一”营销效果,在促进广西品牌企业市场竞争中更加有的放矢。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]