搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
南宁博物馆2019文化和自然遗产日活动预告
发表时间:2019-06-04 16:31:35来源:中新网广西

摘要提示:为了营造保护文化遗产的良好氛围,增强全社会的文化遗产保护意识,南宁博物馆将在6月8日全天推出一系列精彩纷呈的活动等候观众的到来。

  中新网广西新闻6月4日电 (周怡)中国是一个历史悠久的文明古国,在漫长的岁月中,中国各族人民共同创造了宝贵的文化财富,其种类之繁多、形式之多样、内容之丰富,为世界少有。文化和自然遗产日由此诞生。为了营造保护文化遗产的良好氛围,增强全社会的文化遗产保护意识,南宁博物馆将在6月8日全天推出一系列精彩纷呈的活动等候观众的到来。

  今年文化和自然遗产日的主题是“保护革命文物 传承红色基因”,6月8日上午10点,南宁博物馆、邓颖超纪念馆将同步推出“文化和自然遗产日”——知识竞赛主题活动,由讲解员向观众讲述南宁历史和伟人事迹,并开展知识竞赛,加深观众对历史的了解,激发观众爱国情怀。

  当晚,南宁博物馆将推出品牌活动“博物馆奇妙夜”。“博物馆奇妙夜”是南博在一年中唯一一次夜间开放的大型活动,今年的博物馆奇妙夜主题为“邕抱艺术”,我们结合了各式各样的艺术表现形式,如“七弦雅韵”——古琴演奏会、非遗服饰走秀、篆刻互动体验、“乐乐陶陶”——陶艺坊制陶体验、“茶香千年”茶艺表演等,还有创意美食冷餐会、古今同乐游戏体验,让观众在晚上也能从赏、游、玩、食徜徉于博物世界!

  以上活动皆需提前预约报名,您可以关注“南宁博物馆”微信公众号查看详情,或拨打咨询电话0771-5445188,期待在节日里与您相遇。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]