搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
“闽南行——韦俊平山水写生小品展”南宁开展
发表时间:2019-06-16 12:13:50来源:中新网广西

摘要提示:6月14日,“闽南行——韦俊平山水写生小品展”在广西艺术学院开展,展出闽南山水主题写生作品近40幅。

 

  中新网广西新闻6月15日电(记者 林浩)6月14日,“闽南行——韦俊平山水写生小品展”在广西艺术学院开展,展出闽南山水主题写生作品近40幅。

  据介绍,作者在福建厦门和漳州市南靖县、泉州市德化县写生创作了这批作品,主要表现了厦门大学、鼓浪屿、南普陀寺、南靖土楼、德化乡村的人文景观和自然山水。在作品中,韦俊平既采用传统中国画的表现技法,又注重画面的装饰意味,用笔轻松自然,用墨酣畅淋漓,整个展览让观众感到清气扑鼻。原中国美术家协会副主席黄格胜在致辞中说,韦俊平的作品气韵生动,很好地体现了漓江画派善于和注重写生创作的艺术特点。

  韦俊平现为广西艺术学院副校长、中国美术家协会理事、广西美术家协会副主席、漓江画派促进会副会长,擅长中国画和水彩画,作品多次入选全国性画展并获奖。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]