搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西文化艺术中心开展古典诗歌艺术歌曲教学鉴赏公益讲座
发表时间:2019-06-24 17:18:42来源:中新网广西

摘要提示:6月23日,广西文化艺术中心联合广西艺术学院声乐副教授李阳阳为市民们奉上了一场“用音乐来吟诗”的精彩讲座,百余名市民参与了此次讲座。

  中新网广西新闻6月24日电(钟欣)6月23日,广西文化艺术中心联合广西艺术学院声乐副教授李阳阳为市民们奉上了一场“用音乐来吟诗”的精彩讲座,百余名市民参与了此次讲座。

  此次讲座分别从春晓、阳关三叠、元曲小唱三个示范曲目出发,通过配乐后重新演绎,用声乐引导观众代入情景。李老师首先用通俗易懂、形象生动的语言介绍了艺术歌曲,并结合钢琴、琵琶、大提琴、竹笛的伴奏形式向观众们进行多元化艺术歌曲的演唱,从多角度去演绎古典诗词的音乐作品,让大家从中感悟音乐化的文学意象,欣赏文学化的音乐作品。

  通过演唱的生动演绎,让现场观众在一首首熟悉的诗歌中感受中华灿烂的文明。

  在灿烂文化中品味经典,感受古典诗歌的魅力,享受音乐艺术所带来的美感冲击,让市民更直观地感受诗词中所表达的情感,从而产生对民族文化自觉、文化自信的强烈共鸣。

  公开课结束后,声乐爱好者们都感到受益匪浅、意犹未尽。

  本次公开课,促进了音乐高等教育与音乐爱好者的相互学习与交流沟通,对提高社会公众音乐鉴赏能力、提升声乐表演学习者的艺术素质起到积极作用。

  据悉,近段时间以来,广西文化艺术中心坚持经常性举办此类艺术公益活动,邀请知名剧团主创、主演,知名艺术家及高校学者开展艺术家见面会、大师课,丰富市民精神文化生活。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]