搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
“山歌来了”导师争夺赛12强出炉 推动广西新民谣原创音乐创作
发表时间:2019-10-15 22:57:58来源:中新网广西

摘要提示:2019“壮牛·山歌来了”网易广西新民谣导师争夺赛近日在民歌湖大舞台举行,在海选中晋级的25组选手参加了此次导师争夺赛。

开场:25组选手入场就位

  开场:25组选手入场就位

  中新网广西新闻10月15日电(记者 林浩)2019“壮牛·山歌来了”网易广西新民谣导师争夺赛近日在民歌湖大舞台举行,在海选中晋级的25组选手参加了此次导师争夺赛。 

  著名壮族女高音歌唱家,刘三姐第三代传承人,国家一级演员唐佩珠,广西广播电视台著名导演、制片人杨媚,新生态音乐代表人物,原海政文工团青年独唱演员宁可,著名音乐人、中国音乐家协会会员、广西签约作曲家金彪,作为筑梦导师现场争夺选手。

现场评审团认真聆听,并参与投票
现场评审团认真聆听,并参与投票

  除了导师举牌,还有专业评审团、媒体评审团、企业评审团、大众评审团同时参与现场投票。值得一提的是,担任专业评审团的有广西艺术学院声乐副教授、硕士研究生导师陆娅妮;广西著名音乐人、焦点乐队主唱梁丽荣;广西歌舞剧院声乐团团长、著名青年歌手王良;广西知名文化人陈潮冬女士;广西著名歌手何梦苓;广西知名青年导演、音乐人贺清等,阵容非同一般。

  经过第一轮投票,25进16,选手马上进入第二轮更为激烈的角逐。晋级第二轮的每位选手在表演结束后,筑梦导师将举牌邀请选手进入自己的战队,现场一度发生导师对选手“互不相让”的争夺,唐佩珠老师在与其他导师争夺选手Opao时说,“我觉得我们合作,一定可以碰撞出山歌与民谣的新火花。”

  杨媚表示,在选选手王琦时是略带迫切的,因为王琦的声音有故事感,十分适合做音乐影视作品;宁可在选择小蓓花组合时认为,今后,可以与组合携手把侗族大歌做成世界音乐,让原生态民歌焕发新的生命力;金彪在对选手爱乐娜举牌时说,“民族的就是世界的,山歌是广西少数民族的传统瑰宝,也是可以跟世界共享的宝藏。”

主持人介绍筑梦导师
主持人介绍筑梦导师

  每位筑梦导师们都从各自不同的角度出发,想要找到心目中最佳人选,从而共同传承民族民间音乐艺术,培养优秀唱作人才,创作精良的广西新民谣原创音乐曲目,传播广西的新声音。

  最终,韦誉、Opao、红慕组合加入了唐佩珠老师战队;柳姗娜、王琦、李广骜加入了杨媚老师战队;小蓓花组合、蓝海滨、何昆加入了宁可老师战队;无限火力、袁依琳、爱乐娜加入了金彪老师战队。

  选手袁依琳表示,身为广西人能在“山歌来了”舞台上献唱,感觉非常荣幸。报名来现场做大众评审的网友说,身在一个热爱歌唱、热爱生活又不懈创新的土地,表示十分自豪!

  接下来,筑梦导师将对选手们进行专业性极强的训练指导,他们将在10月26日的总决赛中决出最优 4+1 个作品,入围 2020年度“山歌来了·广西新民谣金曲盛典”演出曲目名单;总决赛的优秀选手还将有机会获得价值十万元的梦想基金用于音乐作品的打造。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]