搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
“信仰伴我成长”第二届广西党史微视频大赛获奖作品揭晓
发表时间:2019-10-28 17:23:32来源:中新网广西

摘要提示:10月25日,“信仰伴我成长”第二届广西党史微视频大赛颁奖仪式在广西广播电视台举行。经过近三个月的网络评选、专家评审,来自全区的20多个参赛作品脱颖而出,中共龙州县委党史研究室选送的作品《本色》、玉林高级中学附属初中选送的作品《红星闪耀代代传》拿下金奖殊荣。

  中新网广西新闻10月25日电(钟桂欣)10月25日,“信仰伴我成长”第二届广西党史微视频大赛颁奖仪式在广西广播电视台举行。经过近三个月的网络评选、专家评审,来自全区的20多个参赛作品脱颖而出,中共龙州县委党史研究室选送的作品《本色》、玉林高级中学附属初中选送的作品《红星闪耀代代传》拿下金奖殊荣。

  本次大赛由广西党委党史研究室、广西广播电视台主办,自6月份大赛启动以来,共征集到广西专业影视制作机构、公司或团队、各机关单位或社会企业、各大中高校学生团体或个人的180份参赛作品。

  本次大赛组织精密、规模升级、创新赛制,分别对社会组、校园组进行网络评选、专家评审。社会组中,《本色》(中共龙州县委党史研究室作品)获金奖,《笔记本》(中共南宁市兴宁区委党校、党史研究室作品)及《海防红缨——记“南海前哨的钢铁红色娘子军”北海市海城区地角女民兵连》(中共北海市海城区委员会北海市海城区人民政府作品)获银奖,《传承》(中共玉林市玉州区委党史办作品)等三部作品获铜奖。

  校园组中,《红星闪耀代代传》(玉林高级中学附属初中作品)获金奖,《我要飞得更高》(南宁学院作品)及《中国是什么》(柳州市第三中学作品)获银奖,《我和我的祖国》(广西民族大学相思湖学院作品)等作品获铜奖。

  大赛部分获奖作品将在广西党史网、广西党史微信公众平台等媒体展播,引导广大干部群众特别是青少年学党史、知党情、感党恩、跟党走,更好地为“不忘初心,牢记使命”主题教育营造浓厚氛围。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]