搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
南宁菏泽商会办周年庆典:树鲁商品牌企业 助两地经济行稳致远
发表时间:2019-12-27 12:18:52来源:中新网广西

摘要提示:“希望南宁菏泽商会在新的一年里,不忘初心跟党走,团结带领广大会员积极履行社会责任,主动参与脱贫攻坚战、公益事业和光彩事业,为早日实现中国梦做出应有的贡献。”南宁市委统战部副部长、工商联党组书记李忠南25日说。

  中新网广西新闻12月26日电(记者 林浩)“希望南宁菏泽商会在新的一年里,不忘初心跟党走,团结带领广大会员积极履行社会责任,主动参与脱贫攻坚战、公益事业和光彩事业,为早日实现中国梦做出应有的贡献。”南宁市委统战部副部长、工商联党组书记李忠南25日说。

  当晚,南宁菏泽商会会员和来自社会各界的嘉宾1000余人齐聚南宁,共同庆祝商会成立一周年。李忠南在致辞中对南宁菏泽商会团结奋进,不断发展壮大,商会凝聚力、影响力不断提升,各项事业取得的业绩表示肯定。

  菏泽市政协副主席、致公党菏泽市委会主委、菏泽市社会主义学院院长孙凤云向大会召开表示祝贺,并介绍了菏泽近年来的经济社会发展情况,同时希望广西乡亲常回家看看,把智慧成果资源和影响力,更多地贡献给家乡,在更广范围内传播家乡好声音,做好菏泽的形象大使,让更多的人关注菏泽、走进菏泽、发展菏泽。

  广西住建厅原厅长、南宁菏泽商会名誉会长宋继东表示,2019年以来,商会先后开展成立党支部、回乡创业、公益捐款、讲座、走访企业、轮值、资源整合、面食比赛等大量工作,在南宁再次树起了“鲁商”品牌。希望商会继续把传统文化与企业文化结合起来,把法治思维和企业治理结合起来,把企业经营与社会责任结合起来,在八桂大地上,发扬山东人忠厚仁义的精神,积极打造具有影响力的鲁商品牌企业,助力两地经济航船行稳致远。

  南宁市青秀区区长李建华也表示,希望商会能够成为在南宁创业的菏泽企业家凝聚共识、增进情感的重要平台,成为发现商机、加强合作的重要载体,推动企业向更强更优更大迈进,向历久弥新、根深叶茂的“百年名企”迈进,做市场经济的“常青树”。

  菏泽商会会长李小峰介绍,商会成立一年来,秉承“崇儒、厚德、诚信、共赢”办会宗旨,以党建引领商会发展,积极支持和参与菏邕两地经济发展,坚持发挥商会的纽带与桥梁作用。一年来商会会员单位发展到130多家,在菏泽市组织的“返乡创业”、“双招双引”中目前签约落地项目近3亿,慈善捐助28万多元。

  展望未来,李小峰表示:在新的一年,菏泽商会将继续加强商会服务平台建设,更好地为会员的投资与合作做好服务工作,发展更多优秀的菏泽籍企业入会,以更积极进取的精神,推动商会工作,展现新气象、实现新发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]