搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
原创红色主题话剧《百色1929》首映礼在南宁举行
发表时间:2019-12-27 17:39:22来源:中新网广西

摘要提示:原创红色主题话剧《百色一九二九》首映礼,26日晚在广西艺术学院南湖校区会演中心举行。该剧由广西艺术学院影视与传媒学院师生主创和演出,首演反响热烈。

  中新网广西新闻12月27日电(罗先彬)原创红色主题话剧《百色一九二九》首映礼,26日晚在广西艺术学院南湖校区会演中心举行。该剧由广西艺术学院影视与传媒学院师生主创和演出,首演反响热烈。

  广西壮族自治区党委主题教育第六巡回指导组、自治区文联、广西武警总队相关领导以及影视与传媒学院领导班子成员、全体党员、师生代表近300多人,观看了演出。

  据了解,《百色一九二九》是广西艺术学院影视与传媒学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动隆重推出的原创话剧。该剧旨在庆祝新中国成立70周年,纪念百色起义胜利90周年,由影视与传媒学院表演系常务副主任林起明老师担任总导演,由表演系主任、原广西话剧团团长、国家一级演员褚家设老师担任艺术总监,是2019年广西艺术学院 “八桂学者”科研创作经费重点资助项目,也是广西艺术学院影视与传媒学院继去年《艺海丰碑》之后推出的又一部大型原创话剧。

  《百色一九二九》是以百色起义90周年为契机创作的一部原创话剧,也是为纪念新中国成立70周年而进行的一次实践,其目的主要是缅怀百色起义革命先烈的丰功伟绩,继承发扬百色起义精神和革命光荣传统。该剧以革命先烈李明瑞的成长心路为主线,真实还原了广西九十年前的时代氛围,重新勾描出老一辈革命先烈的艰苦卓绝的奋斗历程。

  演出伊始,铿锵有力的配乐与灯光的巧妙配合,奠定了全剧积极向上、壮烈雄浑的风格和基调。在剧中,历史与现实相互交织,人物的表演充满戏剧张力,灵动多变的舞美更是揭示出人物的坎坷命运及时代的风云激荡。青春热血、家国情怀、革命理想……这一连串发生在老一辈革命家身上的时代印记,在戏剧舞台上都得到了淋漓尽致的呈现。

  现场观众在两个多小时的首映观赏中,思想和心灵获得了独特的体验,并真切地感受到革命历史与戏剧艺术相互碰撞出来的魅力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]