搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
《民族医药报》举办庆祝创刊30周年活动
发表时间:2019-12-29 16:51:10来源:中新网广西

摘要提示:全国目前公开发行的唯一一家民族医药类报纸——《民族医药报》创刊30周年座谈会暨媒体融合发展研讨会,28日在广西国际壮医医院举行。

  中新网广西新闻12月29日电(罗先彬)全国目前公开发行的唯一一家民族医药类报纸——《民族医药报》创刊30周年座谈会暨媒体融合发展研讨会,28日在广西国际壮医医院举行。

  会议深情回顾30年来报社的发展历程,共商在新的历史时期下做好民族医药宣传工作的思路与举措。

  广西中医药大学副校长、广西国际壮医医院院长、民族医药报社社长覃裕旺,自治区中医药管理局副局长黎甲文,民族医药报社首任社长黄汉儒、首任总编辑罗日泽等领导嘉宾,出席上述活动。

  会上,宣读了领导题词和中国民族医药协会的贺信。民族医药报社首任社长黄汉儒、民族医药专家滕红丽教授、资深新闻媒体代表魏恒、陈韶烽,围绕弘扬民族医药文化,进一步提升办报水平建言献策。民族医药报社首任总编辑罗日泽、优秀通讯员代表、读者、作者代表,先后作交流发言。会议还对《民族医药报》的优秀读者代表和优秀通讯员代表进行了表彰。

  据了解,《民族医药报》于1989年1月5日在南宁创刊,目前由广西民族医药研究院主管、主办,是全国目前公开发行的唯一一家民族医药类报纸。

  截至目前,全国56个民族的医药都已在《民族医药报》上亮相,读者面覆盖全国31个省、自治区、直辖市。《民族医药报》先后荣获了“广西十佳报纸”“广西优秀报纸”等荣誉称号,创刊至今还编著了12本《民族医药验方汇编》等实用性民族医药类书籍,深得读者好评。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]