搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
南宁浦北商会第一届会员大会暨成立庆典在邕举行
发表时间:2020-01-06 14:19:04来源:中新网广西

摘要提示:1月5日,南宁浦北商会第一届会员大会暨成立庆典在南宁举行,这标志着在邕的浦北籍商界人士有了自己的组织。

大会现场。
大会现场。

  中新网广西新闻1月6日电 1月5日,南宁浦北商会第一届会员大会暨成立庆典在南宁举行,这标志着在邕的浦北籍商界人士有了自己的组织。

  浦北县古称“越州”,是“中国长寿之乡”、“全国文化先进县”、“国家新型城镇化综合试点地区”、“中国香蕉之乡”……,浦北交通便利,特色产品丰富,文化古迹众多,是广西有名的建筑之乡。

  南宁浦北商会首任会长宁明忠表示,商会将以党的十九大精神为指导,坚持党的领导,坚持党的基本路线,遵守国家法律法规,遵守社会主义公共道德。商会将充分发挥浦北工商企业经营的特色和优势,本着资源互助、共同发展的原则,通过信息沟通、经验交流、合作经营、业务重组等方式,为在邕浦北籍商家、企业及各类经济组织的发展提供良好的服务环境。

浦北商会会长宁明忠致辞
浦北商会会长宁明忠致辞

  宁明忠表示,商会除了做好会员服务,促进会员发展之外,还将积极做好服务社会、服务政府工作。将积极宣传国家、自治区、南宁和浦北的经济发展政策,引导更多浦北企业来南宁投资发展,积极组织发动会员回乡投资建设;充分发挥商会的桥梁和纽带的作用,积极推动浦北和南宁两地的合作与发展,为南宁和浦北两地的社会、经济、文化发展出力,为家乡的经济建设尽心,使广大会员以极强的社会责任感和历史使命感在把企业做实、做好、做强的同时,情系家乡、回报社会。

  宁明忠介绍,未来五年,南宁浦北商会将按照“一年打基础,二年见成效,三年上水平,四年跨台阶,五年新跨越”的总体思路,集众人之长,筹建浦北商会大厦,建立投资合作联盟,为会员依法兴企和产业转型升级做好服务工作。

  据悉,目前南宁浦北商会的会员企业已达460多家,初创会员人数之多在县级商会中为数不多,初步显现了商会蓬勃发展的良好势头。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]