搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
南宁博物馆5.18国际博物馆日活动
发表时间:2020-05-15 19:30:16来源:中新网广西

摘要提示:2020年“5•18国际博物馆日”即将到来。为更好地实现博物馆社会价值,着力构建均等化、广覆盖的公共文化服务体系,给广大观众创造有意义的体验,南宁市博物馆结合2020年国际博物馆日主题“致力于平等的博物馆:多元和包容”开展“奇妙历史 趣享云端”系列主题活动。

  中新网广西新闻5月15日电 2020年“5•18国际博物馆日”即将到来。为更好地实现博物馆社会价值,着力构建均等化、广覆盖的公共文化服务体系,给广大观众创造有意义的体验,南宁市博物馆结合2020年国际博物馆日主题“致力于平等的博物馆:多元和包容”开展“奇妙历史 趣享云端”系列主题活动。

  活动内容包括“博物馆妙趣之旅”线上有奖答题活动、“5.18国际博物馆日”特别直播——邕州知否以及与南宁市体强路初级中学举行共建签约仪式。

  其中,“博物馆妙趣之旅”线上有奖答题活动以博物馆的由来、博物馆趣事和我馆馆藏文物、南宁历史文化为线索,传播博物馆文化事业的丰富内涵,更好地发挥博物馆的社会教育功能。

  活动时间:5月15日-5月21日

  参与方式:关注南宁博物馆微信公众号获取答题小程序二维码(答题小程序将于5月15日正式上线,具体时间以南宁博物馆微信公众号发布上线推文为准)

  同时,携手广西广播电视台教育广播私家车930联合举办“5•18国际博物馆日”特别直播——邕州知否,通过趣味生动的线上直播与文化专家、网友互动,讲述邕城往事,品味老南宁的文化魅力。

  直播时间:5月17日上午11:00-12:00

  直播地点:南宁博物馆三楼近现代南宁展厅

  进入直播方式:关注南宁博物馆微信公众号获取直播二维码

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]