搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
民俗文化传承委员会揭牌仪式在南宁举行
发表时间:2020-06-12 11:51:50来源:中新网广西

摘要提示:6月8日,中国国际文化促进会民俗文化传承委员会揭牌仪式,在广西南宁市美丽南方老木棉匠园举行。

  中新网广西新闻6月12日电 (欧阳钢桥 小墨)6月8日,中国国际文化促进会民俗文化传承委员会揭牌仪式,在广西南宁市美丽南方老木棉匠园举行。中国国际文化促进会主席苏建宇、常务副主席全永焕,副主席宋胜立、陈金广及促进会领导、嘉宾数十人参加了揭牌仪式。苏建宇主席与民俗文化传承委员会会长何丽盈共同揭牌。

  揭牌仪式结束后,苏建宇、全永焕、宋胜立、陈金广等中国国际文化促进会领导,为民俗文化传承委员会会长、副会长及核心成员颁发了任命书。随后,何丽盈会长带领与会领导及嘉宾参观了民俗文化传承示范园、城市艺术展厅、匠人作品展示及传承人工作室。

  中国国际文化促进会领导为民俗文化传承委员会核心成员颁发任命书并合影

  参观结束后,苏建宇主席指出:民俗文化,具有增强民族的认同,强化民族精神,塑造民族品格的功能。它是我国广大人民群众在生产活动过程中所形成的一系列物质的、精神的文化现象。它既具有普遍性、变异性,更具有传承性。我国民俗文化丰富多彩、博大精深,是中国传统文化中最有生命力的一支,是形成民族凝聚力的内在动力,对于激发广大人民群众热爱家乡、热爱祖国、报效家乡、报效祖国的赤子情怀,具有十分重要的意义。苏建宇主席还特别对南宁老木棉匠园多年来致力于广西壮民族优秀的民俗文化、优秀的民俗艺人、优秀的民俗作品的挖掘、收集、发展所作出的贡献,给予了充分肯定和高度赞扬。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]