搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西凌云白毫茶推介会在深圳茶博会上举行
发表时间:2020-07-20 12:15:14来源:中新网广西

摘要提示:凌云县近日在深圳市举办“凌云白毫 香飘大湾”凌云白毫品牌大湾区推介会。

  中新网广西新闻7月20日电(任上腾)广西凌云县近日在深圳市举办“凌云白毫 香飘大湾”凌云白毫品牌大湾区推介会,邀请相关领域的专家和企业代表共同谋划凌云茶产业发展。

  凌云县位于广西西北部,是一座具有近千年州、府、县治地历史的文化古城。凌云白毫茶在凌云栽培已有三百多年的历史,素以色翠、毫多、香高、味浓、耐泡五大特点闻名中外,清朝时期曾成为朝廷的贡品,20世纪初和国酒茅台同台获得巴拿马奖。

  近年来,凌云县茶产业发展迅速,已成为全县农村经济发展和脱贫攻坚的重点产业。现有茶园面积11.2万亩,其中有机茶面积2.3万亩。白毫茶种植面积、人均产茶量均居广西第一,是国家地理标志保护产品,“凌雲白毫”成功注册为国家地理标志证明商标,并已开发出绿茶、红茶、白茶、黑茶、黄茶、青茶等六大茶类20多个系列产品,各类茶多次在国际、国内名优茶评比中荣获金奖。凌云县先后荣获“中国名茶之乡”“全国产茶重点县”“中国十大生态产茶县”等称号。

  据统计,凌云县共有茶叶加工企业99家,其中:规模以上企业10家,获SC认证的企业有54家,国家级农业产业化重点龙头企业1家,区级农业产业化重点龙头企业1家,市级农业产业化重点龙头企业9家,市级扶贫龙头企业1家,茶叶专业合作社22家。

  2019年凌云县干茶产量达5775吨,产值51928万元,全县8个乡(镇)共有11260户50428人涉及种茶、制茶、售茶,从业人员占全县总人口的22.5%,自2015年以来有1136户贫困户通过种茶实现脱贫。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]