搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
柳州城中区征集特色旅游伴手礼原创设计 最高奖励5万元
发表时间:2020-07-28 08:43:03来源:中新网广西

摘要提示:柳州市城中区27日举行新闻发布会,将举办主题为“城中区特色旅游伴手礼原创设计征集评选”活动,最高奖励5万元。

  中新网广西新闻7月28日电(曹伟军 张伟)柳州市城中区27日举行新闻发布会,将举办主题为“城中区特色旅游伴手礼原创设计征集评选”活动,最高奖励5万元。

  据悉,本次活动征集时间为2020年7月28日—8月31日,征集范围为全国党政机关、企事业单位、社会团体,中小学生,文艺工作者、文艺爱好者,广大市民群众。专家评委团将评定出一、二、三等奖及优秀奖共16个:一等奖1名5万元,二等奖2名1万元,三等奖3名5千元,入围奖10名,所有获奖作品均颁发获奖证书和奖金。  

  发布会现场,柳州市城中区文化体育广电和旅游局局长韦晓介绍,通过此次征集活动,提升公众对于伴手礼的关注度,鼓励相关行业开发伴手礼是一个很好的推广渠道和宣传方式,从而确立城中区伴手礼的品牌定位,呈现城中区物产的丰富度和多元性,促进城中区旅游业的发展,实现旅游经济创收。

  此次展现以城中区为代表的柳州特色,通过评选活动,打造城中区的旅游商贸特色,使伴手礼成为城中区的又一张特色名片。宣传和推广城中区的特色旅游商品,展现城中区的区域特色,促进游客的购物,也让市民和游客访亲送友的礼品有更多更好的选择。

  “特色旅游伴手礼”指柳州市城中区企业生产、富有地方代表性、符合地方旅游形象特色、品质特佳的特产。须经妥善包装及加工处理,便于提拿、寄送。类别包含文创商品类、土特产特色小吃品类、养生保健品类等。

  据了解,此次征集的伴手礼应征者需按照以一个礼品套盒为单位,盒内不少于2件作品为设计原则参加此次报名,外包设计和内容产品均应具有特色。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]